Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla
Достаточно ли вы взрослы для того, чтобы иметь бумажные, а не только цифровые детские фотографии и помните ли вы, что такое петушок на палочке? Борцам за права животных просьба не беспокоиться - речь всего лишь о лакомстве из жженого сахара. Наама Нойхауз творчески подошла к патенту и предлагает вам печенье на палочке. Выглядит потрясающе и на любом детском празднике произведет фурор. Да и взрослые, думается, не откажутся - всем любы сладкие воспоминания детства.
Ингредиенты для 20 печенек:
Для песочного теста:
250 гр муки (2 стакана минус 3 столовые ложки)
50 гр сахарной пудры (1/2 стакана)
1 пакет ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
100 гр холодного масла, порезанного на мелкие кусочки
60 гр холодного апельсинового сока (1/4 стакана)
1/2 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры
Для начинки:
яйцо
варенье
сахар
Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне с металлическими лезвиями в течение минуты смешивать до однородной массы сахарную пудру, ванильный сахар, соль, масло, цедру и сок.
2. Добавить муку и смешивать полминуты до формирования однородной текстуры.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность , придать форму толстой лепешки, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
4. Вынуть из холодильника. Раскатать тесто до толщины примерно 4 мм и вырезать формочками 40 сердечек.
5. В центре 20 из них сделать круглое отверстие. Разогреть духовку до 175 градусов.
6. Выложить 20 сердечек без отверстия на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии в 1 см и обмазать их края взбитым яйцом.
7. Тонкую деревянную палочку поместить в нижней трети печенья, положить чайную ложку варенья в центре и прикрыть сверху сердечком с отверстием.
8. Слепить обе половинки, чтобы печенье не разваливалось, обмазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком.
9. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Варенье при этом должно вскипеть и пойти пузырями - это важно!
10. Вынуть противень и полностью охладить. Осторожно вынуть печенья. Можно подавать, воткнув их в прямоугольник из пенопласта. Вкусно и красиво. Наслаждайтесь!
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс