Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Привет из детства от Наамы - печеньки на палочке

Выглядит потрясающе и на любом детском празднике произведет фурор. Да и взрослые, думается, не откажутся - всем любы сладкие воспоминания детства.

01.06.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla

Достаточно ли вы взрослы для того, чтобы иметь бумажные, а не только цифровые детские фотографии и помните ли вы, что такое петушок на палочке? Борцам за права животных просьба не беспокоиться - речь всего лишь о лакомстве из жженого сахара. Наама Нойхауз творчески подошла к патенту и предлагает вам печенье на палочке. Выглядит потрясающе и на любом детском празднике произведет фурор. Да и взрослые, думается, не откажутся - всем любы сладкие воспоминания детства.

Zahav.ru


Ингредиенты для 20 печенек:

Для песочного теста:

250 гр муки (2 стакана минус 3 столовые ложки)

50 гр сахарной пудры (1/2 стакана)

1 пакет ванильного сахара

1/4 чайной ложки соли

100 гр холодного масла, порезанного на мелкие кусочки

60 гр холодного апельсинового сока (1/4 стакана)

1/2 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры

Для начинки:

яйцо

варенье

сахар

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне с металлическими лезвиями в течение минуты смешивать до однородной массы сахарную пудру, ванильный сахар, соль, масло, цедру и сок.

2. Добавить муку и смешивать полминуты до формирования однородной текстуры.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность , придать форму толстой лепешки, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

4. Вынуть из холодильника. Раскатать тесто до толщины примерно 4 мм и вырезать формочками 40 сердечек.

5. В центре 20 из них сделать круглое отверстие. Разогреть духовку до 175 градусов.

6. Выложить 20 сердечек без отверстия на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии в 1 см и обмазать их края взбитым яйцом.

7. Тонкую деревянную палочку поместить в нижней трети печенья, положить чайную ложку варенья в центре и прикрыть сверху сердечком с отверстием.

8. Слепить обе половинки, чтобы печенье не разваливалось, обмазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком.

9. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Варенье при этом должно вскипеть и пойти пузырями - это важно!

10. Вынуть противень и полностью охладить. Осторожно вынуть печенья. Можно подавать, воткнув их в прямоугольник из пенопласта. Вкусно и красиво. Наслаждайтесь!

После того, как тесто готово, раскатать его и вырезать 20 сердечек, а в серединке сформировать маленькие отверстия
Разогреть духовку до 175 градусов, выложить сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой и обмазать края взбитым яйцом
Прилепить к краю деревянную палочку и положить в центре ложку варенья
Накрыть сердечком с отверстием и слепить края двух половинок
Обмазать взбитым яйцом. Обсыпать сахаром, выпекать 15-20 минут

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке