Читайте также
Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla
Сконсы - это такие маленькие английские булочки. Чем-то напоминают наши пышки, готовятся очень быстро и просто. Это как раз то, что нужно утром в выходной, хотя в Британии сконсы - очень популярная повседневная выпечка. В зависимости от региона форма и способ подачи сконсов может варьироваться, но на юге Англии они чаще всего круглые, и подают их со сливками и джемом к традиционному послеполуденному чаю (afternoon tea).
Эрез Комаровский берет пять простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме и показывает, как из этого сделать волшебные булочки, улетающие со свистом, едва пекарь достанет их из духовки. Остается добавить сливочное масло и джем, заварить чай и представить, что вы - в Лондоне. Наслаждайтесь!
Ингредиенты на 25-30 булочек:
500 гр (3.5 стакана) муки с разрыхлитетем (кемах тофеах)
1.5 чайной ложки соли
3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шнитт (ирит) (можно добавить зеленый лук / базилик / затр/ орегано)
2 стакана ривьёна (кефира) / йогурта (400 г)
150-200 гр натертого сыра чеддер ( можно взять пармезан / пекорино / болгарский сыр)
Обычная мука для присыпки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Просеять в миску муку и соль.
3. Добавить лук. Добавить большую часть сыра и кефира (ривьёна). Оставшиеся сыр и кефир отложить в сторонку.
4. Смешать содержимое миски до момента, когда тесто только начинает формироваться. Теперь месите осторожнее, чтобы не переусердствовать, тесто должно быть мягким, но не мокрым.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и припылить обычной мукой. Выложить тесто и сформировать квадрат высотой примерно в 4 см.
6. Разрезать тесто на небольшие квадраты, следя за тем, чтобы между булочками было достаточно свободного пространства. Помазать каждую булочку оставшимся кефиром или йогуртом, посыпать сверху тертым сыром.
7. Выпекать 15-17 минут в нижней трети духовки и сразу же подавать.