Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Cконсы - свежие пышки из самой Британии

Эрез Комаровский берет пять простейших продуктов и показывает, как из этого сделать волшебные булочки, улетающие со свистом.

02.06.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Сконсы - это такие маленькие английские булочки. Чем-то напоминают наши пышки, готовятся очень быстро и просто. Это как раз то, что нужно утром в выходной, хотя в Британии сконсы - очень популярная повседневная выпечка. В зависимости от региона форма и способ подачи сконсов может варьироваться, но на юге Англии они чаще всего круглые, и подают их со сливками и джемом к традиционному послеполуденному чаю (afternoon tea).

Эрез Комаровский берет пять простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме и показывает, как из этого сделать волшебные булочки, улетающие со свистом, едва пекарь достанет их из духовки. Остается добавить сливочное масло и джем, заварить чай и представить, что вы - в Лондоне. Наслаждайтесь!

Ингредиенты на 25-30 булочек:

500 гр (3.5 стакана) муки с разрыхлитетем (кемах тофеах)

1.5 чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шнитт (ирит) (можно добавить зеленый лук / базилик / затр/ орегано)

2 стакана ривьёна (кефира) / йогурта (400 г)

150-200 гр натертого сыра чеддер ( можно взять пармезан / пекорино / болгарский сыр)

Обычная мука для присыпки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Просеять в миску муку и соль.

3. Добавить лук. Добавить большую часть сыра и кефира (ривьёна). Оставшиеся сыр и кефир отложить в сторонку.

4. Смешать содержимое миски до момента, когда тесто только начинает формироваться. Теперь месите осторожнее, чтобы не переусердствовать, тесто должно быть мягким, но не мокрым.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и припылить обычной мукой. Выложить тесто и сформировать квадрат высотой примерно в 4 см.

6. Разрезать тесто на небольшие квадраты, следя за тем, чтобы между булочками было достаточно свободного пространства. Помазать каждую булочку оставшимся кефиром или йогуртом, посыпать сверху тертым сыром.

7. Выпекать 15-17 минут в нижней трети духовки и сразу же подавать.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке