Читайте также
Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla
При слове "булочка" рот непроизвольно наполняется слюной, а при словах "сдобная ванильная булочка" железы секреции начинают работать с утроенной силой. Эрез Комаровский знает толк в такой, заставляющей забыть обо всем на свете, еде. Сдобные ванильные булочки с начинкой из свежайшей сметаны, с вишенкой посередине - м-мм, ну не объеденье ли?! И упаси вас бог использовать ванильный экстракт. Чтобы суббота была благостной, а дом наполнился умопомрачительным ароматом сдобы, Эрез кладет в булочки исключительно настоящую ваниль!
Ингредиенты на 20 булочек:
0.5 кг муки для халы
20 гр свежих дрожжей
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками, вынутого из холодильника за полчаса до готовки
1 яйцо
3 столовые ложки меда
1 стакан молока 3%
1 столовая ложка соли
1 стручок ванили
Баночка сахара
Сливки
Для сервировки
Сметана
Варенье или любой джем
Способ приготовления:
1. Просеять муку и хорошо перемешать с дрожжами.
2. Добавить яйцо, масло, мед и молоко. Замесить тесто, чтобы масло хорошо размешалось.
3. Разрезать стручок ванили пополам , соскоблить зернышки и добавить в тесто. Хорошенько вымешать.
4. Пустой ванильный стручок положить в банку с сахаром (для получения ванильного сахара).
5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Несколько минут месить руками. Добавить соль и закончить замес.
6. Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой - пусть поднимается - примерно три четверти часа - в прохладном месте (не в холодильнике).
7. Раскатать тесто в длинную колбаску и нарубить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать шарик, выложить и на противень, застеленной пекарской бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать полчаса - еще раз подняться.
8. На поднявшихся булочках острым японским ножом сделать надрезы в форме полумесяца. Обмазать сверху сливками и обсыпать небольшим количеством ванильного сахара. Также можно украсить кусочками оставшегося ванильного стручка. В последний раз поставить подниматься еще полчаса, накрыв пищевой пленкой.
9. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов примерно 15-20 минут, пока булочки не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Подавать со сметаной, украсив вишенкой или вареньем.