Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+17

Салат

А
А

4 продукта, повышающие мужскую фертильность

Некоторые продукты питания могут помочь мужчинам повысить шансы на отцовство за счет увеличения качества и количества сперматозоидов, а также объема эякуляции.

09.06.2015
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Некоторые продукты питания могут помочь мужчинам повысить шансы на отцовство за счет увеличения качества и количества сперматозоидов, а также объема эякуляции. И вот четыре самых действенных, которые отобрали эксперты.

Пища для повышения мужской фертильности

1. Темный шоколад

Это богатейший источник аминокислоты L-аргинина, которая способна увеличить объем эякулята и улучшить количество, а также мобильность сперматозоидов, как показывают исследования.

Фото: Shutterstock.com


Чем темнее шоколад, тем лучше. Естественно, что употреблять этот продукт следует умеренно, так как избыточное количество шоколада приведет к прибавке лишнего веса.

2. Вода

Очень простой и доступный для каждого способ увеличить количество сперматозоидов.

Фото: Shutterstock.com


Вода представляет собой основной компонент мужского семени, поэтому она увеличивает объем эякулята и способствует улучшению производства сперматозоидов. Но необходимо пить больше именно воды, а не кофеина, диуретиков, алкогольных и газированных напитков, так как они связаны со снижением количества сперматозоидов, что подтверждается многочисленными исследованиями.

3. Грецкие орехи

Богатый источник жирных кислот Омега-3.

Фото: Shutterstock.com


Употребление всего 75 граммов грецких орехов ежедневно связано с повышением жизнеспособности сперматозоидов, их подвижности и морфологии (размера и формы). Также это прекрасный способ придать дополнительный вкус салату, которым можно полакомиться в полдень.

4. Помидоры

Один из лучших пищевых источников антиоксиданта ликопина, который существенно увеличивает подвижность сперматозоидов, их активность и структуру. Кроме того, томаты относятся к низкокалорийным продуктам.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке