Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Почему мы так любим "бабушкины рецепты"? Вроде все движется вперед, технологии и гаджеты один круче и фантастичнее другого, а на кухне - практически нет места "прогрессу", все консервативно и самое вкусное - от бабушки... Не потому ли, что институт бабушки - это такое устройство мира, где вас всегда хвалят, балуют, суют конфетки, а не читают лекции про пользу свежих витаминов, где все наполнено теплом и безусловной любовью?
Всезнающая Вики говорит: "Бабушка - мать отца или матери, жена дедушки. Женщина, имеющая внуков." А вот что думают по этому поводу сами дети (мир узнал, что же такое настоящая бабушка из сочинения одной маленькой девочки): "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть свободное время для детей."
Вот поэтому мы все так любим "бабушкины рецепты". Они всегда самые простые и самые вкусные, без сложных технологий и из продуктов, которые всегда есть в любом доме или, во всяком случае, в болгарском доме, ведь бабушка Орли Плай-Бронштейн - из болгарских. Сегодня у нас фаршированные перцы от бабушки Орли.
Ингредиенты на 8 порций :
8 крупных перцев
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
200 гр говяжьего фарша
Полстакана круглого или персидского риса
Соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка чубрицы (болгарская смесь трав) - по желанию
½ стакана нарезанной петрушки
½ стакана нарезанного укропа
Для готовки:
1 литр томатного сока
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Отрезать верхнюю часть каждого перца, но не до конца, вычистить семена, сохранив "крышечку".
2. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить рис, мясо и специи и готовить еще 5 минут, пока рис не станет белым, а мясо не дойдет до состояния крошки. Снять с огня и добавить петрушку и укроп.
3. Заполнить перцы на 2/3 высоты, положить в кастрюлю и залить томатным соком - ложку на каждый перец, остаток просто вылить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить на медленном огне 45 минут или пока рис не разварится.
4. Перед подачей поставить кастрюлю в горячую духовку на десять минут.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс