Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
В летнюю жару хочется видеть на столе и в тарелке что-нибудь легкое, освежающее и не требующего обременительной готовки. Всем этим требованием отвечает салат. Запах нарезанных овощей и пряных трав наполнит кухню ощущением свежести и прохлады, а тело - витаминами и бодрящей энергией. Обилие овощей дает неисчислимое множество сочетаний, а поварская фантазия их удваивает или даже утраивает. Орли, любительница быстрых нехлопотных вариантов, обожает возможность сочинить очередной новый салатик. Сегодня она предлагает вашему вниманию свой новый эксперимент: салатик из птитим с лимоном и орешками кешью. Все очень просто: отварить птитим в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись, нарезать овощи и хорошенько приправить. Это то, что сделает ваш салат незабываемым - хорошая приправа! Такой салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере и брать с собой и в пир и в мир: как на работу, так и на пикник.
Ингредиенты на 4 порции:
1 пакет птитим
2 столовые ложки растительного масла
800 мл кипятка
Соль и черный молотый перец
Сок и цедра 1 лимона
½ стакана поджаренных кешью
4 абрикоса, крупно нарезанных
1 стакан крупно нарезанной свежей зелени (мята, кинза, петрушка, базилик)
Способ приготовления:
1. Всыпать птитим в кастрюлю с кипящей водой с солью и маслом. Накрыть крышкой и варить 8 минут до мягкости . Оставить под крышкой еще на 5 минут. Открыть крышку и придать воздушности, перемешав вилкой.
2. Приправить птитим соком и натертой цедрой одного лимона, рубленной зеленью, кешью и дольками абрикосов. Хорошо перемешать и подавать.
Фото: Нимрод Сондерс