Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Орли Плай-Бронштейн обожает бухарскую кухню. Бухарская кухня - это традиции, чарующие ароматы пряностей и особая атмосфера, придающая каждой трапезе особый национальный колорит. Не зря бухарскую кухню любят и почитают во всем мире. Она объединяет в себе самые яркие, уникальные и разнообразные по своим вкусовым и внешним качествам блюда. Орли любит бухарскую кухню, среди прочего, и за щедрое использование кинзы - Орли сама кладет ее всюду, за исключением разве что кофе. Но вот беда - для тех, кто тщательно следит за своей талией, эта кухня сильно насыщена жирами и ставит стройных барышень перед дилеммой: силуэт-тростиночка или удовольствие от дополнительной ложки. Есть ли выход? Да! Оказывается, и эта восточная кухня иногда может отказаться от мяса и обилия бараньего жира. Есть вегетарианские рецепты, которые было принято готовить в период 9 ава, когда традиция предписывала избегать блюд из мяса. Готовится этот рецепт быстрее, чем прочитывается список необходимый продуктов, а съедается - прямо на лету. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
Лобио, 3/4 стакана
Маш, 3/4 стакана
Круглый рис,1/2 стакана
Замоченный и очищенный хумус, 3/4 стакана
7 стаканов воды
1 чайная ложка соли
Дополнительные ингредиенты:
500 мягкого белого сыра (гвина лавана)
1 лабене или эшель
4 зубчика чеснока, измельченных с солью
1/2 пучка рубленной кинзы
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в кастрюлю, помешивая, довести до кипения, и варить в течение 45 минут, пока смесь не загустеет и все ингредиенты не станут мягкими. Добавить воды, если необходимо. Выключить огонь и оставить остывать.
2. Смешать все дополнительные ингредиенты и добавить к блюду. Подавать при комнатной температуре.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс