Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

На кухне у Орли: ароматы Бухары в вегетарианском стиле

Готовится этот рецепт быстрее, чем прочитывается список необходимый продуктов, а съедается - прямо на лету. Приятного аппетита!

16.06.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Орли Плай-Бронштейн обожает бухарскую кухню. Бухарская кухня - это традиции, чарующие ароматы пряностей и особая атмосфера, придающая каждой трапезе особый национальный колорит. Не зря бухарскую кухню любят и почитают во всем мире. Она объединяет в себе самые яркие, уникальные и разнообразные по своим вкусовым и внешним качествам блюда. Орли любит бухарскую кухню, среди прочего, и за щедрое использование кинзы - Орли сама кладет ее всюду, за исключением разве что кофе. Но вот беда - для тех, кто тщательно следит за своей талией, эта кухня сильно насыщена жирами и ставит стройных барышень перед дилеммой: силуэт-тростиночка или удовольствие от дополнительной ложки. Есть ли выход? Да! Оказывается, и эта восточная кухня иногда может отказаться от мяса и обилия бараньего жира. Есть вегетарианские рецепты, которые было принято готовить в период 9 ава, когда традиция предписывала избегать блюд из мяса. Готовится этот рецепт быстрее, чем прочитывается список необходимый продуктов, а съедается - прямо на лету. Приятного аппетита!

Zahav.ru


Ингредиенты на 6 порций:

Лобио, 3/4 стакана

Маш, 3/4 стакана

Круглый рис,1/2 стакана

Замоченный и очищенный хумус, 3/4 стакана

7 стаканов воды

1 чайная ложка соли

Дополнительные ингредиенты:

500 мягкого белого сыра (гвина лавана)

1 лабене или эшель

4 зубчика чеснока, измельченных с солью

1/2 пучка рубленной кинзы

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Положить все ингредиенты в кастрюлю, помешивая, довести до кипения, и варить в течение 45 минут, пока смесь не загустеет и все ингредиенты не станут мягкими. Добавить воды, если необходимо. Выключить огонь и оставить остывать.

2. Смешать все дополнительные ингредиенты и добавить к блюду. Подавать при комнатной температуре.

Положить все ингредиенты в кастрюлю
Добавить 7 стаканов воды, довести до кипения, сварить, охладить
Нарубить кинзу
Растолочь чеснок с солью
Смешать кинзу и чеснок с мягким белым сыром, эшелем, солью и перцем
Подать блюдо при комнатной температуре, смешав основные и дополнительные составляющие в тарелке


Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке