Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Наамы: как заставить яблоки цвести розами

В процессе "выращивания" дом наполняется умопомрачительными запахами (яблоки с корицей - м-мммм!), а в конце - из духовки извлекается настоящий розарий.

22.06.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla

Если кто помнит, был такой советский селекционер, который пытался скрестить вместе нескрещиваемое, укротить природу, выращивать яблоки в Заполярье, а в средней полосе хотел, чтобы на яблонях росли груши... Ничего из его опытов не получилось, и когда власть тьмы закончилась, настоящие ученые заклеймили позором его "эксперименты". А вот Наама Нойхауз, совершенно не собираясь отбивать лавры ни у советских ученых, ни даже у британских, с легкостью выращивает розочки из яблок. Как? Да очень просто: при помощи слоеного теста, сахара и корицы. В процессе "выращивания" дом наполняется умопомрачительными запахами (яблоки с корицей - м-мммм!), а в конце - из духовки извлекается настоящий розарий, который так и просит: "Съешь меня!" Приятного аппетита! 

Zahav.ru

 

Ингредиенты для 15 розочек:  

 Пачка слоеного теста, размороженного в холодильнике в течение ночи 

5 яблок 

30 гр сливочного масла 

1 взбитое яйцо для обмазывания 

4 столовые ложки сахара, смешанного с 1/2 чайной ложки корицы 

Бумажные формочки для выпечки 

Кленовый сироп (по желанию) 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать яблоки тонкими ломтиками (толщиной 3 мм). 

2. Раскатать слоеное тесто. Растопить сливочное масло в микроволновке, а затем смазать им тесто при помощи кисточки. Края теста смазать взбитым яйцом. 

3. Нарезать полосками длиной 25 см и толщиной 4 см. Посыпать сахаром и корицей. 

4. Выстлать каждую полоску ломтиками яблок, присыпать смесью сахара и корицы. 

5. Скрутить каждую полоску в розочку, склеив вместе края, смазанные яйцом. 

6. Выложить готовые розочки в формы для выпечки, посыпать сверху корицей с сахаром, и испечь до золотистого цвета - примерно 20 минут. В конце выпечки можно добавить сверху несколько капель кленового сиропа. 

Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом, край смазать взбитым яйцом. Порезать тесто на полоски
Присыпать тесто корицей с сахаром
Выстлать каждую полоску ломтиками яблока
Скрутить каждую полоску в розочку
Выложить готовые розочки в формы для выпечки, выпекать 20 минут
При желании добавить несколько капель кленового сиропа

Читайте также

 

Фото: Афик Габай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке