Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla
Если кто помнит, был такой советский селекционер, который пытался скрестить вместе нескрещиваемое, укротить природу, выращивать яблоки в Заполярье, а в средней полосе хотел, чтобы на яблонях росли груши... Ничего из его опытов не получилось, и когда власть тьмы закончилась, настоящие ученые заклеймили позором его "эксперименты". А вот Наама Нойхауз, совершенно не собираясь отбивать лавры ни у советских ученых, ни даже у британских, с легкостью выращивает розочки из яблок. Как? Да очень просто: при помощи слоеного теста, сахара и корицы. В процессе "выращивания" дом наполняется умопомрачительными запахами (яблоки с корицей - м-мммм!), а в конце - из духовки извлекается настоящий розарий, который так и просит: "Съешь меня!" Приятного аппетита!
Ингредиенты для 15 розочек:
Пачка слоеного теста, размороженного в холодильнике в течение ночи
5 яблок
30 гр сливочного масла
1 взбитое яйцо для обмазывания
4 столовые ложки сахара, смешанного с 1/2 чайной ложки корицы
Бумажные формочки для выпечки
Кленовый сироп (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать яблоки тонкими ломтиками (толщиной 3 мм).
2. Раскатать слоеное тесто. Растопить сливочное масло в микроволновке, а затем смазать им тесто при помощи кисточки. Края теста смазать взбитым яйцом.
3. Нарезать полосками длиной 25 см и толщиной 4 см. Посыпать сахаром и корицей.
4. Выстлать каждую полоску ломтиками яблок, присыпать смесью сахара и корицы.
5. Скрутить каждую полоску в розочку, склеив вместе края, смазанные яйцом.
6. Выложить готовые розочки в формы для выпечки, посыпать сверху корицей с сахаром, и испечь до золотистого цвета - примерно 20 минут. В конце выпечки можно добавить сверху несколько капель кленового сиропа.
Читайте также
Фото: Афик Габай