Джуди Нир-Мозес опубликовала расистскую шутку о Бараке Обаме
Фото: WallaNews
Джуди Нир-Мозес опубликовала расистскую шутку о Бараке Обаме

Джуди Нир-Мозес-Шалом, жена министра внутренних дел и вице-премьера Израиля Сильвана Шалома, опубликовала в своем микроблоге Twitter расистскую шутку в адрес президента США Барака Обамы. Мозес-Шалом практически сразу удалила расистский пост и извинилась, однако ее высказывание вызвало волну критики в израильских и западных СМИ. 

"Знаете, какой кофе любит Обама? Черный и слабый". Эту "шутку" жена израильского вице-премьера опубликовала в своем Twitter сразу на двух языках – на английском и на иврите. 

Пост Джуди Нир-Мозес-Шалом был тут же перепечатан американскими СМИ. Вскоре после этого жена главы израильского МВД удалила "шутку" и опубликовала в Twitter серию постов, в которых извинялась за то, что перепечатала "глупую шутку, которую мне кто-то рассказал". 

"Президент Обама, я не должна была перепечатывать эту неприличную шутку. Я люблю людей вне зависимости от их расы и вероисповедания", - написала Джуди Нир-Мозес и добавила: "Простите, если я кого-то обидела. Надеюсь, я все еще буду замужем, когда самолет моего мужа приземлится, и он услышит о том, что я сделала".

Министр Сильван Шалом и Джуди Шалом Нир-Мозес. Фото: WallaNews/Нир Пекин

counter
Comments system Cackle
Загрузка...