Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Кто подставил Пригожина

Перенос музыкального события из России во "враждебную" Латвию вызвал негативную реакцию представителей российского шоу-бизнеса.

23.06.2015
Источник:Дни.ру
Zahav.ru Дни.ру

Знаменитый продюсер Иосиф Пригожин пожаловался, что на него специально натравили Земфиру и Льва Лещенко. Супруг Валерии подробно рассказал в интервью, кто и зачем его подставил.

Днем ранее Иосиф в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" раскритиковал российских артистов Льва Лещенко, Земфиру, группы "Браво" и "Ленинград" за участие в фестивале Kubana, который перенесли в Ригу из Калининграда. Перенос музыкального события из России во "враждебную" Латвию вызвал негативную реакцию представителей российского шоу-бизнеса. Согласившихся выступать там аполитичных артистов тут же обвинили в "измене Родине".

В СМИ прошла информация, что муж певицы Валерии, попавшей в черной список Латвии прошлым летом, назвал Лещенко, Земфиру и остальных участников Kubana "жопошниками" и сказал, что ему за них стыдно. Однако на деле все оказалось не так. По словам Иосифа, его подставили этими заметками и оболгали.

"Получилась тупиковая и смешная история! Журналист, который мне звонил по поводу фестиваля, сказал, что на месте "Новой волны" в Юрмале будет какой-то кубанский фестиваль. Он застал меня в суетной момент! Я, конечно считаю, что все артисты должны быть солидарны по отношению друг к другу. Если с вами так поступает страна – я имею в виду ситуацию прошлым летом – то туда никто из коллег не должен приезжать! Дальше я сказал, что если у людей нет чувства солидарности и достоинства, то они – "жопошники". Это я сказал в адрес организаторов совсем не того фестиваля и не того вопроса. Вопрос не был четко адресован касательно фестиваля Kubana, который проходил много лет в Краснодарском крае! Вопрос был задан коряво, и корявый ответ был и с моей стороны", – туманно объяснил, как произошло недоразумение, изданию Super Пригожин.

По утверждению продюсера, коллегам по цеху обижаться на него не за что. "Я не оскорблял Земфиру или Льва Лещенко – это абсолютная ложь! – негодует муж Валерии. – Получается, меня просто на них натравили. "Кубану" вынуждают переехать в другую страну – вот это неправильная история! Мы, наоборот, должны привлекать внимание к Калининградской области и развивать ее. Я обращаюсь к их губернатору – ни в коем случае не потеряйте этот фестиваль!"

Однако Лев Лещенко уже успел обидеться. "Я никогда не был с Пригожиным в дружеских отношениях и симпатий к нему не испытываю, – признался мэтр. – Сегодня он позвонил моему директору и сказал, что он не оскорблял меня и не говорил ничего такого. Что касается фестиваля – он никак не политизирован. Меня пригласили туда ребята, которые хотели сделать его изначально в Калининграде, но там, насколько я знаю, не хватило финансовой поддержки. Нил Ушаков – мэр Риги, это – мой хороший знакомый, кстати, абсолютно пророссийски настроенный человек. Иосифу, на мой взгляд, следует вести себя благоразумнее. Безусловно, он обижен на то, что ему закрыли въезд в Латвию. Но причем здесь другой музыкальный фестиваль?"

Напомни, ранее в СМИ появились фрагменты интервью продюсера, в котором он назвал своих коллег продажными. "По-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные – жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения", – заявил Пригожин.

Он напомнил, что в прошлом году МИД Латвии запретил въезд в страну певице Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову из-за их поддержки политики России на Украине. По мнению Иосифа, такие санкции к российским артистам были применены незаконно и незаслуженно.

"Мы все уходили от Советского Союза, боролись с режимом Советского Союза, хотели свободы, но сегодня представители МИД Латвии нарушили эту свободу. Меня удивляет то, как они пытаются многие, я не буду называть имена двух артистов, они говорят, что назло дадут концерт в Юрмале. Я со многими (артистами) ругался по этому поводу, но это бесполезно. Они в своих убеждениях сильнее, чем мои аргументы. Они президенту в лицо одно говорят, а за спиной – другое", – заявил продюсер радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что фестиваль Kubana впервые прошел летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае. В этом году стало известно о его переносе в Калининградскую область. 17 июня СМИ узнали об отмене мероприятия. Местные власти объяснили это решение тем, что невозможно обеспечить безопасность участников и гостей Kubana. Некоторые общественные организации и представители РПЦ ранее выступали против фестиваля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке