Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Салат

А
А

Водитель Эгед спас человека

Молодой человек почувствовал сильные боли в груди посреди шоссе №6. В течение сорока минут он пытался жестами привлечь к себе внимание водителей, но те проезжали мимо.

24.06.2015
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Эгед

Молодой человек 27 лет из Кфар Кара почувствовал сильные боли в груди посреди шоссе №6. В течение сорока минут он пытался жестами привлечь к себе внимание водителей, но те проезжали мимо. Водитель Эгед заметил его, остановил автобус и, оказав помощь, спас ему жизнь. Отец молодого человека: "Небеса послали нам ангела в образе водителя Эгед".

Исход субботы, время 22:30, по шоссе №6, как обычно, с высокой скоростью мчатся автомобили. Цион Элуль, водитель Эгед, следовал маршрутом 969 из Тверии в Бней Брак. Автобус заполнен религиозными пассажирами, возвращающимися с севера страны домой. После развилки Эйн Тут Элуль заметил вдалеке молодого человека, размахивающего руками, в одной из которых был мобильный телефон. Он порывался к шоссе и снова отходил на обочину, автомобили проносились мимо и нервно сигналили – никто не остановился. Цион Элуль, 61 год, водитель Эгед со стажем, почувствовал, что-то необычное в таком поведении и, несмотря на небольшое опасение, решил остановить переполненный автобус на обочине, чтобы проверить, в чем дело.

Цион вышел из автобуса и подошел к молодому человеку, который успел сказать, что он уже 40 минут призывает к помощи, но никто не останавливается и что у него сильные боли в груди. Цион, быстро оценив ситуацию, приподнял ноги пострадавшего и начал делать ему легкий массаж сердца, одновременно продолжая поддерживать разговор, чтобы тот не терял сознания. Затем он начал звонить администрации шоссе №6 и просить срочно прислать реанимобиль. Религиозные пассажиры автобуса также не остались равнодушными и принялись звонить в скорую помощь и в известные им центры экстренной помощи религиозного сектора. Проезжавшая в это время пара также остановилась и попыталась оказать посильное содействие во время ожидания приезда скорой помощи.

Через непродолжительное время к месту происшествия подъехала машина скорой помощи и увезла пострадавшего в реанимационное отделение больницы Хилель Яфе в Хадере. Отцу молодого человека позвонили из больницы в 24:00, и он поспешил туда. Он рассказал, что его сын на исходе субботы был у своей невесты и, возвращаясь домой, почувствовал боли в груди. Он остановился на обочине за туннелем на перекрестке Эйн Тут в южном направлении и стал размахивать руками, чтобы обратить на себя внимание проезжающих водителей. "На шоссе было темно и, как известно, на исходе субботы все едут на большой скорости, чтобы поскорее добраться домой. Наверное, они подумали, что он пьяный или что-то в этом роде", - добавил отец, в прошлом директор школы, а ныне лектор на курсах по безопасному вождению, - "Небеса послали нам ангела в образе водителя Эгед".

Отец почувствовал, что непременно должен разыскать водителя, оказавшего помощь его сыну. В это же время выяснилось, что Цион Элуль также звонит в администрацию шоссе №6 и скорую помощь, чтобы разыскать молодого человека и справиться о его здоровье. "Я очень опасался за его жизнь", - сказал Элуль, - "У меня был номер мобильного телефона пострадавшего, который он дал мне в тот момент, когда я пытался ему помочь и одновременно старался сделать все, чтобы он оставался в сознании. Его номер не отвечал все утро, и я очень беспокоился. Все, кому я звонил, не могли дать мне никакой информации, пока я не выяснил, что он госпитализирован в больнице Хилель Яфе. Я рассказал им эту историю, и они согласились дать мне информацию о его состоянии".

Отец молодого человека решил позвонить своему давнему знакомому, работавшему в Эгед, чтобы тот помог ему разыскать водителя и поблагодарить его. "Пока я набирал его номер, зазвонил телефон моего сына и на линии оказался тот самый водитель. Я не мог сдержать слез, мне хотелось обнять и расцеловать его. Благодаря ему, мой сын получил второе рождение".

Молодой человек вчера выписался из больницы и будет восстанавливать свое здоровье дома. Его родители, соблюдающие пост Рамадан, не могут дождаться того дня, когда смогут пригласить Циона Элуля в гости, накрыть в его честь стол и поблагодарить за спасение жизни их сына.

Цион Элуль


Ави Фридман, председатель секретариата Эгед: "Цион - водитель Эгед с большим стажем. Его поступок служит отличным примером не только для водителей Эгед, но и для каждого гражданина государства Израиль. Мы вкладываем большие ресурсы в подготовку водителей и учим их проявлять терпение и человечность не только по отношению к пассажирам, но ко всем людям, оказавшимся на их пути. В наше время, когда о разделении общества кричат все заголовки, такое проявление благородства и душевности простого водителя, спасшего жизнь человека, греет сердце".

Кстати, выяснилось, что это не первый раз, когда Цион Элуль помогает в спасении жизни. В 80-х годах был случай, когда к нему, выполняющему рейсовый маршрут, подбежала женщина и сказала, что ее муж, ехавший с ней в автобусе, умирает. Цион остановил автобус и ринулся на помощь. У мужчины запал язык, Цион оказал ему первую помощь и спас жизнь. Он помог погрузить его на носилки и доставить в больницу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.