Самые длинные волосы в мире: нет предела совершенству
Фото: Shutterstock.com
Самые длинные волосы в мире: нет предела совершенству

Сказка о Рапунцель, оказывается, далеко не выдумка. В Книгу Рекордов Гиннеса удалось попасть реальным людям со всех уголков света, чьи волосы достигли неимоверной длины 

Фото: Shutterstock.com

 

Китай впереди планеты всей 

Китаянке по имени Ксие Квипинг принадлежит официальный рекорд, длина ее волос составляет около 5 метров. Сейчас азиатской Рапунцель за 50, но со своими прекрасными волосами она расставаться не собирается.

Ксие Квипинг. Фото: guinnessworldrecords.com

 

Будучи подростком Ксие перестала стричься, и вот уже более 40 лет ни одному парикмахеру не удалось уговорить ее укоротить их даже на пару сантиметров. Для того, чтобы расчесать такую копну волос китаянка тратит около 2 часов в день, на мытье уходит около 5 часов. И, конечно, без посторонней помощи ей не обойтись. 

Волосы, которые спасли семью 

Бразильская девочка с русским именем Наташа прославилась на весь мир не только длиной волос, которая достигла к ее 12 годам 1,5 метра, но и умением жертвовать самым дорогим во имя своих близких.

Дело в том, что семья юной Рапунцель испытывала финансовые сложности, денег катастрофически не хватало. Именно поэтому Наташа решилась расстаться со своими волосами, и отправилась первый раз в жизни в парикмахерскую, где состригла косу, попросив сделать короткую стрижку. Вырученные деньги девочка отдала семье для погашения долгов. 

Россия не отстает по длине волос 

Волгоградская девушка по имени Татьяна пока еще только претендует попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, но ее результаты не оставляют сомнений, что ей удастся это сделать. Длина ее волос сейчас составляет около 3 метров, с детства ей не разрешали стричься. Повзрослев, выйдя замуж и родив детей, Татьяна не раз задумывалась о том, чтобы избавиться от длинных волос, уход за которыми занимает у нее немало времени. Однако, ее дети и муж категорически против этого, они даже готовы ей помогать мыть, сушить и расчесывать ее косы. 

Династия Рапунцелей - от мамы к дочкам 

Американка Терелинн Рассел - обладательница самого большого количества длинных волос. Длина ее косы составляет около 2 метров, к тому же она мама трех замечательных дочек, которые не готовы от нее отставать. Именно поэтому к ее 2 метрам можно смело добавить по метру от каждой из них, итого получится - около 5 метров общей длины волос и небывалый объем. 

Длинные волосы: от реальности к практичности 

Красивые, ухоженные волосы всегда в моде. Они символ женственности и привлекательности. Однако, далеко не каждая из нас готова тратить на уход за волосами по 4-5 часов в день, а также расходовать по бутылке шампуня каждый раз, когда необходимо их мыть. Мы обратились к ведущему израильскому парикмахеру-стилисту Рони Хатука, который специализируется на выпрямлении и наращивании волос, за комментарием, неужели каждая девушка, переставшая стричься, сможет достичь таких результатов. 

Фото: Shutterstock.com

 

Рони Хатука: "На самом деле у обычного человека волосы способны достичь 60-90 см, затем их рост прекращается. Поэтому эти истории попали или претендуют попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, то есть речь идет о людях, у которых отсутствует механизм остановки роста волос на определенном этапе, что само по себе редкость". 

Однако, далеко не каждую женщину природа одарила идеальными волосами, которые могут дорасти хотя бы до 40 см и при этом не потерять своей привлекательности, объема и блеска. Современные технологии в эстетической косметологии сегодня позволяют творить чудеса. Волосы любой длины можно нарастить, причем, по словам Рони Хатука, инновационные методики в этой области разработаны таким образом, чтобы уберечь, сохранить и защитить натуральные волосы. 

Конечно, если Рони Хатука сделает из вас Рапунцель, в Книгу Рекордов Гиннеса вы вряд ли попадете, но однозначно покорите всех красотой своих волос.

Фото: Shutterstock.com

counter
Comments system Cackle
Загрузка...