Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
По словам Орли Плай-Бронштейн, самое большое усилие, которое требуется приложить при приготовлении этого блюда - сходить в магазин и выбрать нежнейший лосось. Но даже если вы обладатель золотой медали на всемирном чемпионате лентяев и готовы дойти лишь до домашней морозилки - тоже ничего: результат все равно будет вкусен. Положите рядом горку рассыпчатого риса и салатик из свежих огурчиков - и домашние расцелуют вас за такой потрясающий летний ужин. Итак, как в детской задачке, дано: чудесный кусок лосося...
Ингредиенты на 4 порции:
4 куска филе свежего лосося (150-200 гр на порцию)
4 столовые ложки соевого соуса
Несколько капель кунжутного масла
1 чайная ложка нарезанного имбиря
2 рубленных зубчика чеснока
1 перец чили, мелко нарезанный
1 столовая ложка меда
Немного масла, чтобы смазать сковороду
Способ приготовления:
1. Смешать ингредиенты для маринада: сою, чеснок, имбирь и перец чили. Мед лучше добавить в конце обжаривания, чтобы лосось не пригорел. Положить лосось в маринад от 10 мин до получаса, если рыба свежая. Мороженную можно держать в маринаде до часа.
2. Хорошенько разогреть тяжелую чугунную сковороду. Слегка смазать растительным маслом и выложить куски рыбы кожицей вниз. Обжигать 2 минуты и когда кожа перестанет прилипать, перевернуть на другую сторону и обжарить до корочки в течение 3 минут. Если ломти толстые или хотят добиться большей степени готовности, можно прикрыть крышкой или же немного уменьшить огонь. При готовке на гриле нужно предварительно обсушить рыбу от остатков маринада.
3. В конце обжаривания залить рыбу оставшимся маринадом, в который добавлен мед, а затем оставить, чтобы рыба полностью впитала маринад и покрылась глазурью.
4. Переложить на тарелку и подавать блюдо горячим с белым рисом и салатом из огурцов.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс