Жванецкого вырезали из программы
Фото: jvanetsky.ru
Жванецкого вырезали из программы

Известный писатель-сатирик поплатился за критику, высказанную в лицо телевизионщикам на церемонии вручения наград. 

В ночь с 25 на 26 июня канал РЕН ТВ транслировал телеверсию вручения престижной телепремии ТЭФИ. Показать ее без купюр бы не получилось, даже если бы очень сильно захотели: один только блок "Вечерний прайм" (а был еще и "Дневной эфир") длился почти три часа, хронометраж же был ограничен 1 часом и 20 минутами. 

Но если кромсание речей счастливых победителей и шуток ведущих еще можно объяснить производственной необходимостью, то удаление целого выступления классика сатиры Михаила Жванецкого - комментировать трудно. 

Да, он шел по лезвию ножа, но лишь в одном монологе попытался отделать довольное собой телесообщество. И то ему не дали дочитать сценку до конца. Но всего Жванецкий прочел со сцены три монолога. А в эфир не вышло ни одного... Будто и не было никакого Жванецкого на ТЭФИ, пишет Собеседник

Сценка, вызвавшая недоумение телеакадемиков (это было видно по их вытянувшимся лицам), называлась "Девушка и дедушка". Она строилась на диалоге молодой сотрудницы телеканала, которая учит старого писателя-сатирика тому, как надо юморить на ТВ. Не исключено, что для Жванецкого это личная история. Либо написанная по опыту его коллег, сотрудничавших с ТВ. 

Добродеев, Эрнст, Киселев, Кондрашов, Зейналова и остальные телебойцы почти дослушали монолог до конца. Но настал тот миг, когда душа собравшихся не выдержала. Это произошло на словах "Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек - и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали - и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно..." 

Жванецкому что-то выкрикнули. Он все понял, сказал: "Спокойно, пацаны! У меня есть другое..." Но и это "другое" не помогло ему попасть в телеверсию. Жванецкого вырезали целиком…

Лауреатами премии ТЭФИ-2015 стали: информационная программа "Вести недели" с Дмитрием Киселевым ("Россия 1"), ток-шоу "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым (Первый канал), музыкальное шоу "Голос" (Первый канал). Лучшим ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант ("Вечерний Ургант", Первый канал). 

В номинации "репортер/оператор репортажа" названы два победителя - Алексей Зотов за репортаж "Детский хоспис" (Первый канал), а также Александр Рогаткин и Дмитрий Рогалев за "Серию специальных репортажей из Донбасса" ("Россия 1"). Специального приза удостоился документальный фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" ("Россия 1"). 

В церемонии приняли участие, в частности, Михаил Жванецкий, Дарья Мороз, Юрий Стоянов, Геннадий Хазанов, сообщает РИА Новости

Премия ТЭФИ была учреждена фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года. Победители традиционно награждаются бронзовой статуэткой "Орфей" работы Эрнста Неизвестного.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...