Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

"Юлия", или тихий причал шумного порта

Милости просим в ресторан "Юлия", куда не протоптали дорогу толпы голодных, и на террасе в обществе неторопливых гурманов можно спокойно наслаждаться морем и ласковым бризом.

30.06.2015
Источник: Глобус
Zahav.ru yulia.rest.co.il

Дамы! Шпильки - не лучшая обувь для деревянного настила тель-авивского порта. Но если вы хотите почувствовать себя нежной и беспомощной, обопритесь на руку своего рыцаря и пройдите буквально пару метров к ангару № 2, ближайшему к южному въезду. Милости просим в ресторан "Юлия", куда не протоптали дорогу толпы голодных, и на террасе в обществе неторопливых гурманов можно спокойно наслаждаться морем и ласковым бризом. Они сюда приходят на завтраки с 8 утра, на бизнес-ланчи и, наконец, ужинают. Обжора тянется к обжоре, а к человеку - человек! Я знавал одного идиота, который заказывал нелюбимую им рыбу по причине обилия в ней фосфора.

Zahav.ru undefined

 

Верьте мне, люди, в Израиле самая свежая и доступная по цене рыба всех видов и подвидов, вот поезжайте в Италию и спросите. Или закажите в Москве. В лучшем случае она будет "на льду", и вкус соответствующий. Поэтому за рыбой, свидетельствует шеф "Юлии" Роман Диамант, московские регулярно приезжают к нам. У каждого из таких постоянных клиентов свой сезон путины.

А мы в этот вечер "выловили" на четверых жареных креветок в восхитительном соусе (без хулиганства на сливочном масле), филе дениса с равиоли (для сухопутных, не имеющих навыка разделки рыбы) и два внушительных лаврака с овощами на гриле. У Романа новая фишка: здоровенная мясистая голова локуса, в которую ты погружаешься на целый вечер. Представляете этого локуса! Заплатили мы за четыре основных блюда и две бутылки шардоне "Реканати" 350 шекелей с пары. Для приятного вечера на берегу моря вполне по-божески.

Винная карта в "Юлии" выглядит впечатляюще: итальянские, французские, испанские, калифорнийские и южноамериканские вина. Но завсегдатаи предпочитают израильские, летом белые и розовые, зимой - красные. Здесь всегда есть вино месяца, даже три сорта, а затем винодельню меняют. Эта находка сомелье нашла своих горячих поклонников.

Понятно, меню предполагает широкий ассортимент закусок, всевозможных первых блюд, несколько сортов пасты и мясной "репертуар", включая гамбургеры для детей и подростков.

Zahav.ru undefined

 

Креветки, кальмары, мидии и голубые крабы здесь тоже подают, так что статус рыбного ресторана соблюден полностью.

Zahav.ru undefined

 

А еще порадовала меня публика, изрядно отличающаяся от "проходняка" Тель-авивского порта.

Пил и ел Леонид Луцкий

Читайте также