100 лет русской красоты
Фото: youtube.com
100 лет русской красоты

На YouTube набирает популярность видеоролик, в котором показана эволюция стандартов женской красоты за последние 100 лет в России. Клип размещен в рамках проекта "100 лет красоты", созданный порталом cut.com. Ранее в данной серии вышли видеоролики, посвященные индийским, американским, корейским и мексиканским женщинам. 

За одну минуту авторы переносят зрителей в каждое десятилетие ушедшего века, погружая в политические и культурные преобразования страны с помощью меняющихся стилей женщины-современницы - от Серебряного века до скандальных Pussy Riot.

В роли русской красавицы выступила модель Анна Зайцева, которая представляет агентство Seattle Models Guild. Из ролика видно, что создателей клипа вдохновляли, в том числе, образ героини Светланы Светличной из "Бриллиантовой руки" для эпохи 60-х, Барбара Брыльска из "Иронии судьбы" олицетворяла 70-е, а двухтысячные – единственная россиянка, владевшая званием "Мисс Вселенная", Оксана Федорова. 

Издание The Daily Mail отмечает, что показанный в ролике образ русской девушки 1980-х годов сформирован под влиянием панк- и рок-культуры, а на внешний вид россиянок 1990-х годов оказала влияние фабрика кинозвезд Голливуда.

Первый ролик проекта "100 Years of Beauty" стал настоящим хитом. На YouTube его посмотрели почти 24 млн раз, а на сам проект обратили внимании е мировые СМИ. Ролик с россиянкой менее чем за сутки с момента публикации на видео-хостинге набрал более 300 тыс. просмотров и свыше 7 тыс. лайков.

Источник: Утро.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...