Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Хлеб из тыквы

Эрез Комаровски предлагает попробовать душистый мягкий хлеб из тыквы любого сорта, при условии, что она обладает мягкой и сладкой мякотью.

02.07.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Эреза Комаровски - редакция WallaNews

Что мы знаем про тыкву? Что она умеет превращаться в карету и, увы, еще быстрее - обратно. Еще - это очень вкусный овощ, упоминания у котором можно найти уже в хрониках ацтеков. Индейцы коптили тыкву, запекали ее, вырезав посередине отверстие и налив туда молока, меда и добавив пряностей и использовали тыкву не только для еды: из высохших плодов они делали посуду. И сейчас традиционный индейский сосуд для заваривания мате делается именно из небольшой тыковки специального сорта. Видов тыкв насчитывается около 20, причем есть исключительно декоративные, для красоты. Вареная или печеная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хороша тыква в салатах и гарнирах. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с давних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд, включающих тыкву. Шарль Перро в своей сказке придумал сделать карету из тыквы не случайно - этот распространенный продукт был на кухне у всех: как королей, так и бедняков.

Эрез Комаровски предлагает попробовать душистый мягкий хлеб из тыквы любого сорта, при условии, что она обладает мягкой и сладкой мякотью. Ломоть свежего теплого хлеба с хорошим голубым сыром... М-ммм... Ну что за пища богов!

Ингредиенты для большого каравая хлеба:  

1 кг муки для выпечки хлеба 

1 кг тыквы (обычной/японской / тайской) 

Оливковое масло 

3 столовые ложки коричневого сахара или силана 

1 столовая ложка крупной соли 

30 гр свежих дрожжей 

3 измельченных звездочки аниса 

5 измельченных стручков кардамона 

1/2 чайной ложки куркумы 

½ литра холодной воды 

3 столовые ложки масла из тыквенных семечек или оливкового масла

Способ приготовления:  

1. Просеять муку и добавить дрожжи. 

2. Запечь тыкву до мягкости с небольшим количеством оливкового масла и соли в разогретой до 250 градусов духовке около 40 минут. Вынуть из духовки и охладить. Отделить мякоть. 

3. Выложить мякоть тыквы в муку, добавить кардамон, анис, куркуму и коричневый сахар. Все хорошо перемешать и добавить пол-литра холодной воды.

4. Добавить 3 столовые ложки масла из тыквенных семечек. Вымешивать 12-13 минут, пока тесто не станет однородно мягким, но не слишком липким.

5. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в течение примерно часа-полутора.

6. Посыпать мукой противень, выложенный пекарской бумагой. Переложить тесто на противень, присыпать мукой и оставить подходить еще на час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 220° С. 

7. После того, как тесто взошло, сделать косые надрезы и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут. Если вам нравится толстая корка, оставить в духовке еще на 5 минут при температуре 200-210 градусов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке