Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
"АрУса" (ударение на у) - это кебаб, запеченный в пите, популярное блюдо арабской кухни. Готовится на гриле. Но кто, скажите на милость, может даже помыслить о гриле (он же мАнгал) в такую жару? А дети - на каникулах, и каждый день просят чего-нибудь вкусненького, но не всегда из серии "правильное здоровое питание" ... На пиццу мамы уже смотреть не могут, а вот как насчет питы, запеченной вместе с мясным фаршем и при этом не требующей стояния у раскаленной жаровни?
Орли Плай-Бронштейн делится с вами маленькой хитростью: эту вкуснятину можно сделать в обычном тостере. Да-да, том самом, который без устали привык выдавать классические тосты с сыром. А чтобы сырный агрегат не превратился в мясной, всего-то надо застелить тостер вощеной бумагой для выпечки. Да и подавать на стол в ней - тоже очень стильно! Кебаб в пите - это не только вкусно, но и легко в приготовлении. Даже дети справятся!
Ингредиенты на 4 порции:
2 питы (могут быть вчерашними или из морозилки)
120 г фарша (или 4 котлеты, без приправ)
1/2 чайной ложки смеси "бахарат"
1/2 чайной ложки паприки
Половинка натертого лука
1/2 стакана смеси измельченной зелени: петрушка и мята
Соль и перец
Для намазывания:
Паста из перцев, ароматизированное оливковое масло или тхина.
Способ приготовления:
1. Раскрыть питы, намазать пастой из перцев или тхиной, и положить фарш тонким слоем. Положить в тостер, проложенный пекарской бумагой и прожарить до золотистого цвета.
2. Нарезать на четвертинки и подать вместе с салатом или свежими овощами и тхиной.
Тем же способом можно приготовить:
Выпечку с курицей карри: замариновать курицу или цыпленка в луке , чесноке и имбире, намазать питу зеленым или красным карри. Жарить таким же образом.
Выпечку с рыбой и маринованным лимоном - приправить рыбный фарш ( из любой свежей рыбы: карпа, окуня) луком и зеленью, намазать питу пастой из маринованного лимона. Жарить таким же образом.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс