Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: кебаб в пите за пару минут

Орли Плай-Бронштейн делится с вами маленькой хитростью: эту вкуснятину можно сделать в обычном тостере. А чтобы сырный агрегат не превратился в мясной, всего-то надо застелить тостер вощеной бумагой для выпечки.

08.07.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

"АрУса" (ударение на у) - это кебаб, запеченный в пите, популярное блюдо арабской кухни. Готовится на гриле. Но кто, скажите на милость, может даже помыслить о гриле (он же мАнгал) в такую жару? А дети - на каникулах, и каждый день просят чего-нибудь вкусненького, но не всегда из серии "правильное здоровое питание" ... На пиццу мамы уже смотреть не могут, а вот как насчет питы, запеченной вместе с мясным фаршем и при этом не требующей стояния у раскаленной жаровни?

Zahav.ru

 

Орли Плай-Бронштейн делится с вами маленькой хитростью: эту вкуснятину можно сделать в обычном тостере. Да-да, том самом, который без устали привык выдавать классические тосты с сыром. А чтобы сырный агрегат не превратился в мясной, всего-то надо застелить тостер вощеной бумагой для выпечки. Да и подавать на стол в ней - тоже очень стильно! Кебаб в пите - это не только вкусно, но и легко в приготовлении. Даже дети справятся! 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:  

2 питы (могут быть вчерашними или из морозилки) 

120 г фарша (или 4 котлеты, без приправ) 

1/2 чайной ложки смеси "бахарат" 

1/2 чайной ложки паприки 

Половинка натертого лука 

1/2 стакана смеси измельченной зелени: петрушка и мята 

Соль и перец

Для намазывания:  

Паста из перцев, ароматизированное оливковое масло или тхина.

Способ приготовления:  

1. Раскрыть питы, намазать пастой из перцев или тхиной, и положить фарш тонким слоем. Положить в тостер, проложенный пекарской бумагой и прожарить до золотистого цвета. 

2. Нарезать на четвертинки  и подать вместе с салатом или свежими овощами и тхиной.

Тем же способом можно приготовить:

Выпечку с курицей карри: замариновать курицу или цыпленка в луке , чесноке и имбире, намазать питу зеленым или красным карри. Жарить таким же образом.

Выпечку с рыбой и маринованным лимоном - приправить рыбный фарш ( из любой свежей рыбы: карпа, окуня) луком и зеленью, намазать питу пастой из маринованного лимона. Жарить таким же образом.

Обмазать пастой из перцев
Или тхиной
Положить в тостер
Жарить несколько минут до золотистого цвета

Читайте также

 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке