Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Врачи рекомендуют есть летом больше соли

Эксперты отрицают наличие связи между употреблением соли и повышенным кровяным давлением.

09.07.2015
Источник:Медикфорум
GettyImages

Медики считают, что в жаркую летнюю погоду следует особое внимание уделить употреблению соли. Как поясняют специалисты, летом с особой вероятностью повышается риск возникновения проблем с самочувствием из-за снижения уровня минералов, необходимых организму.

О том, что организм человека может пострадать из-за нехватки соли, сообщили специалисты из американского Института соли (The Salt Institute). Интенсивное потоотделение и естественное увеличение количества выпиваемой воды летом могут поспособствовать "разжижению" крови, из которой таким образом окажутся вымыты важные микроэлементы.

"В жаркую погоду организм выделяет вместе с потом большое количество натрия и калия, что может привести к гипонатриемии, иными словами - водной интоксикации при недостатке минералов", - прокомментировали биологи возможные риски.

Поэтому, убеждены специалисты, в летнюю и особенно жаркую погоду необходимо повысить количество соли в рационе. Для того, чтобы пополнить запасы веществ, выводящихся с потом из организма, медики рекомендуют использовать морскую соль.

Эксперты отрицают наличие связи между употреблением соли и повышенным кровяным давлением. Исследования показали, что на повышенное артериальное давление на самом деле оказывают воздействие такие факторы, как индекс массы дела, уровень употребления алкоголя и возраст человека.

Отметим, что гипонатреимия может проявляться в виде таких симптомов, как артериальная гипотония, снижение тонуса мышц и тканей, снижение эластичности кожи, диспепсические расстройства и различные нервно-психические нарушения. Медики напоминают, что натрий, источником которого является соль, - это важнейший компонент работы клеток, необходимый для поддержания внутренней среды организма, функций мышц, проведения нервных импульсов и других процессов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке