Убогие мысли об "убогом народе"
Фото: kremlin.ru
Убогие мысли об "убогом народе"

Голосом обожаемого кота Матроскина озвучены такие шовинистические мысли, что уже не хочется ни мультфильмы про Простоквашино смотреть, ни фильмы с участием Олега Табакова… 

Известный советский и российский актер и режиссер, педагог Олег Табаков заявил, что ему стыдно за те мерзости, которые делают украинцы, убивая людей и разрушая их жилища. Об этом рассказывает интернет-издание "ГОРДОН". 

Табаков считает украинцев "в каком-то смысле убогими", темными и неграмотными людьми. Об этом он заявил в комментарии "Рен-ТВ" в ответ на введение украинским Минкультом "черного списка" российских артистов. 

"Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: "Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды". Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища. А так, откликаться на них… Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская", – сказал Табаков. 

По словам режиссера, "это вызывает чувство неловкости и стыда". "Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции", – заявил российский культурный деятель. 

Это сообщение комментирует собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции Лилиана Блуштейн: 

Я категорически против разного рода "черных списков" в области культуры. И в этом отношении не могу поддержать решение украинского Минкульта. Хотя и понимаю - идет война, в том числе идеологическая, и целая группа российских деятелей искусства стали винтиками в пропагандистской машине, использующей геббельсовские методики. И все же, все же - лучше бы такого списка не было. 

Что же касается Олега Павловича… Как говаривал мой сосед по питерской коммуналке, чудом вышедший живым из ГУЛага (был он там по политической статье) - "скурвился человек, ссучился за вертухайскую пайку". Ну а имя вертухая нам хорошо известно - это тот самый, кто ордена и звания раздает. 

Жаль, артист талантливый. И режиссер. А вот человек - с гнильцой. Уважать я его перестала после того, как он некрасиво обошелся с Владимиром Этушем в истории с Домом актера. А в последнее время чувство брезгливости оказалось сильнее поклонения перед талантом. Высокомерное высказывание об украинском народе - лишь еще одна капля в этой ядовитой табачной чаше. 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...