У каждого жителя Земли есть 193 тысячи родственников
Фото: Shutterstock.com
У каждого жителя Земли есть 193 тысячи родственников

Если человек, сидящий напротив вас в автобусе или поезде, выглядит удивительно знакомым, возможно, на то есть очень веская причина. 

Британские генетики установили, что у каждого человека есть десятки тысяч неизвестных ему родственников. 

Специалисты подсчитали, что даже в таких городах, как Лондон, с его быстро меняющимся и интернациональным населением, обычный пассажир автобуса невольно встречает какого-то дальнего родственника каждую четвертую свою поездку. 

Еще выше вероятность встретить незнакомого кузена в метро. В среднем пассажир подземки ежедневно проходит мимо 12 тысяч незнакомых ему родственников. Даже на круизном лайнере путешественник может повстречать до 20 незнакомцев, которые будут состоять с ним в дальнем родстве. 

Такие сенсационная оценки являются результатом исследования, которое провела компания AncestryDNA с помощью компьютерного моделирования. В программе были учтены данные о рождаемости, размерах семей и генетическом родстве за последние 200 лет. Оказалось, что у каждого британца есть 193 тысячи родственников, состоящих с ним в разной степени родства (от двоюродных до шестиюродных). Также специалисты подсчитали, что на каждую квадратную милю (2,6 кв. км) в Великобритании приходится по два двоюродных брата или сестры. 

"Это невероятно, но ежедневно почти каждый из нас контактирует с незнакомым родственником, даже не догадываясь о том, что имеет с ним намного больше общего, чем просто одну и ту же любимую спортивную команду или общий маршрут до работы", - рассказывает коммерческий директор AncestryDNA Брэд Арджиент. 

Генетики уверены, что результаты исследования, проведенного среди британцев, применимы в отношении практически всех жителей земного шара. Удивительно, но ранее генетики установили, что шаман из резервации североамериканских индейцев не только коллега, но и дальний родственник алтайского шамана. Установлено, что предки индейцев вышли с Алтая около 20 000 лет назад. 

Илона Терехова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...