Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Куда уехал Перельман

Cообщалось, что математик, который в последние годы фактически жил на пенсию своей матери и вел затворнический образ жизни, переехал жить в Швецию.

14.07.2015
Источник:Gazeta.SPb
Creative Commons

Математик-отшельник Григорий Перельман, уехавший в Швецию, был замечен в продуктовом магазине в Купчино 

По некоторым данным, в Северной Европе он бывает только наездами, а постоянно живет в Петербурге вместе со своей мамой. 

Знаменитый математик-гений Григорий Перельман, сумевший раскрыть тайну теоремы Пуанкаре, которую, как считалось, доказать невозможно, был замечен в одном из супермаркетов Купчино. Ранее сообщалось о том, что математик получил предложение поработать в Швеции и перебрался туда на ПМЖ. 

Пользователи социальных сетей рассказывают, что жители Купчино уже давно видят математика на улицах района. Один из очевидцев утверждает, что Перельман живет в его доме и регулярно ходит в местный магазин. Другие же пользователи Интернета считают, что в Петербурге обитает не сам Перельман, а его двойник, пишет "Росбалт". 

Напомним, ранее сообщалось, что математик, который в последние годы фактически жил на пенсию своей матери и вел затворнический образ жизни, переехал жить в Швецию после того, как местная частная фирма, занимающаяся научными разработками, предложила ему хорошо оплачиваемую работу. 

Тогда в региональном УФМС подтвердили, что на имя Перельмана действительно выдан загранпаспорт и виза сроком на десять лет. 

Впрочем, как пишет "Комсомольская правда", предложение о работе в Швеции Перельман действительно получил, однако в Швеции он бывает лишь наездами. 

"В прошлом году Перельману предложила поработать в сфере нанотехнологий одна компания при институте в Швеции. Он согласился при условии, что заниматься научным трудом будет дома. В Швеции бывает наездами", - пишет издание. 

СПРАВКА  

Григорий Перельман занимается наукой с начала 90-ых годов. Его доказательство теоремы Пуанкаре стало настоящим прорывом в науке. Ученый был удостоен премии Европейского математического общества в 1996 году, но отказался ее получать. В 2006 году математика хотели наградить медалью Филдса, однако он снова проигнорировал церемонию, отказавшись, в том числе и от премии в размере 1 миллион долларов. 

В 2006 году журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным прорывом года. В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список "Сто ныне живущих гениев", в котором Перельман занял девятое место. В сентябре 2011 года стало известно, что математик отказался принять предложение стать членом Российской академии наук.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке