Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Лето - жаркая пора не только потому, что обалдевший столбик термометра пытается выскочить из своей стеклянной оболочки, но и потому, что каникулы, а значит родителям приходится еще больше напрягаться, придумывая, чем бы занять охмелевших от свободы своих дорогих и ненаглядных вождей краснокожих! Попробуйте совместить полезное с приятным - когда набегавшиеся орды завалятся на кухню с требовательными кличами: "Мама, мама, мы есть хотим!" - приставьте их к делу, устроив кулинарный мастер-класс. Орли Плай-Бронштейн уверяет, что ее паста с помидорным соусом, классическое детское блюдо, так просто в приготовлении, что с ним справится даже маленький ребенок. Ведь обычно расклад такой: первое - макароны - варится на раз, но со вторым - соусом - приходится повозиться, да еще и гора грязной посуды в придачу! У Орли, как всегда, припасены всякие хитрости, как сэкономить время, сберечь кастрюлю и занять детей хотя бы на некоторое время чем-то полезным и познавательным. Итак: паста с помидорами и базиликом в одной кастрюле - вуаля!
Ингредиенты на 4 порции:
1 пакет (500 г) спагетти
1 банка консервированных помидоров кубиками (400г)
2 столовые ложки томатной пасты
1 луковица, мелко нарезанная
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 л воды или бульона
Соль, перец
Немного молотого чили
3 столовые ложки оливкового масла
4 веточки базилика
Для сервировки:
Листья с 3 веточек базилика
Раскрошенный сыр фета
Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю с водой или бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробовать, убедиться, что жидкость достаточно соленая. Опять накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут, изредка помешивая, пока вода полностью не впитается и макароны не станут мягкими. Сливать воду не требуется - она должна полностью впитаться.
2. Подавать с добавлением свежего базилика и раскрошенного сыра фета.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс