Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Паста и помидоры в одной кастрюле

У Орли, как всегда, припасены всякие хитрости, как сэкономить время, сберечь кастрюлю и занять детей. Итак: паста с помидорами и базиликом в одной кастрюле - вуаля!

14.07.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Лето - жаркая пора не только потому, что обалдевший столбик термометра пытается выскочить из своей стеклянной оболочки, но и потому, что каникулы, а значит родителям приходится еще больше напрягаться, придумывая, чем бы занять охмелевших от свободы своих дорогих и ненаглядных вождей краснокожих! Попробуйте совместить полезное с приятным - когда набегавшиеся орды завалятся на кухню с требовательными кличами: "Мама, мама, мы есть хотим!" - приставьте их к делу, устроив кулинарный мастер-класс. Орли Плай-Бронштейн уверяет, что ее паста с помидорным соусом, классическое детское блюдо, так просто в приготовлении, что с ним справится даже маленький ребенок. Ведь обычно расклад такой: первое - макароны - варится на раз, но со вторым - соусом - приходится повозиться, да еще и гора грязной посуды в придачу! У Орли, как всегда, припасены всякие хитрости, как сэкономить время, сберечь кастрюлю и занять детей хотя бы на некоторое время чем-то полезным и познавательным. Итак: паста с помидорами и базиликом в одной кастрюле - вуаля! 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 пакет (500 г) спагетти 

1 банка консервированных помидоров кубиками (400г) 

2 столовые ложки томатной пасты 

1 луковица, мелко нарезанная 

2-3 измельченных зубчика чеснока 

1 л воды или бульона 

Соль, перец 

Немного молотого чили 

3 столовые ложки оливкового масла 

4 веточки базилика

Для сервировки:  

Листья с 3 веточек базилика 

Раскрошенный сыр фета 

Способ приготовления:  

1. Поместить все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю с водой или бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробовать, убедиться, что жидкость достаточно соленая. Опять накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут, изредка помешивая, пока вода полностью не впитается и макароны не станут мягкими. Сливать воду не требуется - она должна полностью впитаться. 

2. Подавать с добавлением свежего базилика и раскрошенного сыра фета. 

Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю
Накрыть крышкой, довести до кипения, убедиться, что достаточно приправ
Варить под крышкой на медленном огне 10 минут, пока вода полностью не впитается
Подавать со свежим базиликом и крошеным сыром фета

Читайте также

 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке