Рецепт от WallaNews
Шеф Меир Адони как-то рассказывал, что у его матери было трое сыновей и ни одной дочки. Мудрая мама, действуя по принципу "не плачь о том, чего нет, а наслаждайся тем, что есть", за неимением дочек обучила своим многочисленным премудростям сыновей. И мальчики не подкачали, освоив все: от вязания до готовки. Готовку Меир превратил в дело своей жизни и стал не просто знаменитым поваром, но и владельцем ресторанов. Йеменский хлеб кубане, отнюдь не диетический, но потрясающе вкусный, который по традиции готовится в специальной кастрюле для субботней трапезы, подается в одном из них , а именно в "Мизлале". Кубане - это тесто с огромным количеством масла. Но с помидорным соусом, да оливковым маслицем, приправленных острым перцем - выигрышная комбинация, от которой совершенно невозможно отказаться. Перед вами рецепт кубане от шефов "Мизаллы" Меира Адони и Асафа Штерна.
Читайте также
Ингредиенты для 3 круглых формочек-колец диаметром 10 см:
Тесто:
1/2 кг муки
100 гр сахара
50 гр свежих дрожжей (или 17 гр сухих - две столовые ложки )
20 гр мелкой соли
240 мл теплой воды
1 яйцо
35 гр размягченного сливочного масла
Для наполнения теста:
250 гр размягченного сливочного масла
Для обмазывания:
1 взбитое яйцо и немного молока
Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты для теста, кроме масла, в миксер , взбивать в течение четверти часа при средней скорости. Дать отдохнуть тесту 15 минут.
2. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать еще 5 минут. Снова дать отдохнуть тесту 15 минут.
3. Продолжить вымешивать в миксере еще 3 минуты.
4. Вынуть тесто из миксера и разрезать его на кусочки примерно в 40 гр весом (должно получиться около 20 штук), раскатать каждый шар в тонкую полоску и обмазать маслом. Скатать в колбаску и каждую колбаску скрутить рулетиком-улиткой. Каждую улитку обмазать маслом.
5. Выложить противень пекарской бумагой, разместить поверх 3 круглые формочки-кольца, все промаслить. В каждое кольцо выложить по 6-7 улиток. Смазать поверх взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Оставить на 40 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось примерно в два раза.
6. Выпекать в течение 25 минут в духовке при температуре 170 градусов.
7. Подавать кубане горячим, с приправой из помидор, оливковым маслом и острым зеленым перцем.