Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Правила деловой женщины: "Не бойтесь просить о помощи"

Успешно совмещать карьеру и семью с маленькими детьми, а главное, сохранять при этом спокойствие - задача не из легких...

mihal_shnel
Фото: личный архив

Михаль Шнель - о том, как быть хорошей мамой и женой, поднимаясь по карьерной лестнице. 

Михаль Шнель стоит у истоков израильского старт-апа, который за 10 лет своего существования покорил мир. Сегодня Михаль руководит концерном, который открыл свои представительства в Сингапуре, Нью-Йорке и Англии.

Перед нами молодая женщина, немногим больше 35, спортивная и подтянутая, с приветливой улыбкой. Хотя в подчинении у Михаль десятки человек, главный ее проект - два малыша, младшему из которых всего 8 месяцев. 

Чтобы ни говорили вокруг, успешно совмещать карьеру и семью с маленькими детьми, а главное, сохранять при этом спокойствие и душевную гармонию - задача не из легких и требует хорошей и правильной организации. 

Как ей это удается? Это мы и узнали у генерального директора и мамы - Михаль Шнель. 

Михаль делится с нами своими правилами жизни, которые она вывела эмпирическим путем и которые, возможно, помогут другим научиться совмещать работу, карьеру, материнство и супружество, оставаясь леди, не становясь "железной". 

mihal
Михаль Шнель. Фото из личного архива Михаль

 

Определитесь с приоритетами 

Михаль родила первого ребенка после тридцати, когда уже достигла определенного понимания того, что ей одинаково необходимы и работа, и семья. Осталось придумать формулу, нарушающую все законы математики, как отдаваться и работе, и семье на все 100%. И путем проб и ошибок Михаль ее вывела. 

Один день из жизни гендиректора-мамы-жены.

Вот как он выглядит: раннее утро застает Михаль на рабочем месте, часто в 15.00 Михаль уходит, чтобы забрать ребенка из сада, и до 17.00 - она только мама. В пять вечера она возвращается на работу или ведет деловые переговоры, но каждый день ровно в 19.00 она дома - ужинает с семьей и готовит детей ко сну. 21.00 - снова работа - дома перед компьютером. "Компанию интересуют результаты моего труда, а в каком кабинете и в какое время дня они достигнуты - вопрос не важный". 

Здесь и сейчас - и больше никогда и нигде! 

На совещаниях нет места личным переживаниям, а на детской площадке не стоит погружаться в работу или беседовать по телефону с подругами. "Дети, особенно в первые годы своей жизни, нуждаются именно в маме, - говорит Михаль, - Это то, что я поняла только на собственном опыте, но совершенно не была согласна с этим утверждением до рождения детей. Им абсолютно не важно, кем я работаю и что я должна успеть сделать, поэтому проводя время с детьми, я стараюсь максимально присутствовать и телом, и разумом. Конечно же, случаются ситуации, когда нет возможности перенести рабочий звонок, в такие моменты на помощь приходят другие мамы, с которыми можно заранее договориться и они последят за моими детьми, пока я говорю по телефону. Когда же я на работе - в моей голове нет мыслей о доме".   

Плетите сети поддержки 

Скажем правду - быть хорошей мамой и эффективным директором, не отвлекающимся на домашние дела во время рабочего дня, Михаль помогает целая сеть поддержки, которую девушка сумела четко организовать. Умению прибегать к помощи других ее научила семья, мать - киббуцница и отец - мошавник.

Группа поддержки Михаль Шнель состоит из семьи, подруг и нанятых помощников. Ежедневную и рутинную работу - уборку и приготовление еды - выполняют наемные работники. Если же Михаль задерживается на заседании и не успевает забрать ребенка из сада - она просит подруг или мам из садика помочь ей - и спокойно продолжает совещание. "Это очередной выбор, который необходимо сделать - справляться с непосильной задачей самой или попросить о помощи. Для меня выбор очевиден, я обязательно обращусь за помощью - любой - и с радостью ее приму".   

Играйте на своем поле по своим правилам 

Сегодня, на посту генерального директора, Михаль может позволить себе работать по своему собственному графику. "Мои коллеги за океаном уже привыкли к звуку молокоотсоса во время наших конференц-связей, - смеется Михаль. - Мне повезло, что я работаю в AposTherapy - здесь трепетно относятся к материнству, так что у меня получилось построить идеальный на сегодняшний день график, при котором довольны все - муж, дети, работодатели и я сама. 

ьшрфд
Фото из личного архива Михаль Шнель

 

Любой ваш выбор - только ваша ответственность 

"Личная ответственность" - одно из любимых выражений Михаль. Именно оно стало связующим звеном в ее отношениях с компанией. "Идея нового израильского метода лечения меня просто захватила, ведь мы предлагаем человеку, страдающему от болей в спине или коленях, взять свою здоровье под свою личную ответственность. Мы предоставляем ему инструмент -биомеханический аппарат - обувь "Апос" - благодаря коротким прогулкам в котором он сможет вернуть себе контроль над собственным телом - без лекарств и операций. Иногда мне удается услышать впечатления пациентов, это очень вдохновляет, люди фактически получают обратно свою прежнюю - здоровую - жизнь". 

Учитесь - каждый бит информации пригодится вам в жизни 

Первая степень Михаль - по криминологии. Вторая - социология, также она изучала коучинг в Оксфорде. Вернувшись в Израиль, все эти знания приложила в сфере частного предпринимательства - выстраивала бизнес-стратегии и реструктурировала крупные компании. На этом пути она встретилась с создателями израильского старп-апа в медицинских технологиях AposTherapy - Ави Эльбазом и Амитом Мором. 

Делайте то, что любите больше всего, - деньги и успех придут сами собой 

Около 10 лет назад Ави Эльбаз - один из создателей метода, отливал первые образцы насадок для обуви на собственной кухне в силиконовых формочках для печенья, а заседания правления проходили в гостиной. 

Но с самого начала мысли создателей "Апостерапии" были не столько о цифрах, доходах и благах, которые можно на них приобрести, сколько о том, чем их изобретение может помочь людям. 

mihal
Михаль Шнель. Фото из личного архива Михаль

 

Что такое успех - каждый определяет для себя сам 

- Настоящий успех для меня заключается в умении сочетать все грани своей жизни. То, какой дочерью я являюсь, какой женой и мамой, каким профессионалом, какой подругой и сестрой. Только тогда, когда все это гармонирует между собой, я могу с уверенностью утверждать - что преуспела в жизни. Еще одним откровением для меня стало осознание того, что идеальной во всем быть просто невозможно - и никому не нужно. Нужно уметь быть такой, какой ты нужна - себе и другим: мамой с детьми, профессионалом на работе, хорошим человеком с друзьями".

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также