Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Особый подход. 5 бизнес-идей, которые могли придумать только женщины

Представительницам прекрасной половины человечества свойственно искать и находить там, где не столь прекрасная половина не видит ровным счетом ничего.

woman_computer
Фото: Shutterstock.com

Знаете, чем женский бизнес отличается от мужского? Представительницам прекрасной половины человечества свойственно искать и находить там, где не столь прекрасная половина не видит ровным счетом ничего. Судите сами. 

Имя: Хайди Ганал 

Страна: США 

Что придумала: "отели", приюты и больницы для домашних животных под одной крышей. 

Пять лет назад американка Хайди Ганал создала компанию Camp Bow Wow, специализирующуюся на предоставлении услуг владельцам домашних животных. Все началось с того, что Хайди пристроила двух брошенных хозяевами кошек. Вдохновленная своей удачей, она открыла "гостиницу" для кошек и собак, владельцы которых уехали в отпуск. Постепенно "гостиница" стала оказывать и медицинские услуги заболевшим животным, а затем при отеле возник приют для тех питомцев, от которых по тем или иным причинам отказались хозяева. Такой комплексный подход стал настоящим ноу-хау и привлек к Camp Bow Wow не только внимание, но и симпатии общества.

cat
Фото: Shutterstock.com

 

В настоящее время "отели", а также приюты и больницы (в том числе, и онкологические центры) Camp Bow Wow действуют во всех штатах. За 5 лет компания помогла более чем 10 тысячам животных. 

Имя: Тони Финнангер 

Страна: Норвегия 

Что придумала: мир кукол "Тильда" 

В 1999 году норвежская художница Тони Финнангер придумала и сшила первую куклу Тильду: очень простую, с незатейливой внешностью, но мягкую, уютную и, главное, позитивную. Возможно, другой бы на месте Тони так и продолжал бы шить одну куколку за другой, но предприимчивая и талантливая художница превратила Тильду в бизнес. В том же году она подготовила и выпустила две книги о тильдах, открыла свой магазин под названием Tilda, а затем и изысканный и очень женский интернет-магазин, где продаются все материалы для изготовления тильд, книги о них и сами куклы.

tilda
Фото: Shutterstock.com

 

Увлечение тильдами превратилось в настоящую тильдоманию, с легкостью перешагнувшую границы десятков стран. 

Имя: Ника Белоцерковская 

Страна: Россия 

Что придумала: российскую кулинарную фотошколу за рубежом 

Издатель целого ряда журналов, петербуржская бизнес-леди Ника Белоцерковская, в 2009 году завела свой блог в тогда еще активно действовавшей сети ЖЖ. Ника, унаследовавшая кулинарный талант от своей одесской бабушки, публиковала в онлайн-дневнике рецепты, снабжая их пошаговыми фотографиями, сделанными собственноручно. Первые снимки были весьма непритязательны, однако рецепты выглядели настолько доступными и понятными, что очень скоро блог Belonika вошел в десятку самых популярных российских кулинарных блогов. Первую же книгу Белоцерковской, "Рецептыши" и "Диетыши", ждал не просто успех, а настоящий триумф.

sibas
Фото: belonika.ru

 

Свои кулинарные эксперименты Ника Белоцерковская превратила в бизнес, открыв первую российскую зарубежную кулинарную школу в Тоскане, а затем в Провансе, Пьемонте и на Сицилии. Ученики этой школы не только учатся готовить у знаменитых "мишленовских" шефов, но еще и постигают искусство фотографировать приготовленную ими еду. 

Имя: Сун Ядань 

Страна: Китай 

Что придумала: интернет-ателье с индивидуальным подходом к заказчику 

Китаянка Сун Ядань изучала в колледже дизайн мебели, однако на третьем курсе внезапно увлеклась шитьем. Продав несколько сшитых ею платьев на студенческой ярмарке, девушка решила открыть собственный интернет-магазин, использовав известную в Китае виртуальную торговую площадку. На организацию своего бизнеса Сун Ядань потратила все, что у нее было - 45 долларов. Купила нитки, ткань, ножницы и принялась шить. Выкладывая модели на сайт, портниха добавила к ним и специальный бланк, заполнив который можно было заказать платье по индивидуальным меркам.

shitie
Фото: Shutterstock.com

 

Интернет-ателье с индивидуальным подходом очень быстро завоевало огромную популярность. Тем более, что свои эксклюзивные изделия Сун Ядань продавала по цене обычных фабричных платьев. За первый год существования ателье число его сотрудников достигло 50, а число заказчиков превысило 10 тысяч. 

Имя: Карин Беркович и Хагит Веред 

Страна: Израиль 

Что придумали: продавать школьную форму с эмблемой любой школы "в один клик" - с доставкой на дом 

Иногда реальность заставляет проявлять хитроумие: если простая покупка школьной формы, а затем, нанесение на нее логотипа вашей школы, заставляет пуститься в настоящую одиссею, обходя под палящим солнцем несколько пунктов, преодолевая немалые расстояния и трудности - самое время для озарения, подкрепленного бизнес-планом. 

…В августе прошлого года две женщины, Карин и Хагит, сидели на балконе и делились горестями: невозможно купить красивую школьную форму приличного качества - да и плохую купить очень трудно. И уже к вечеру двумя израильтянками была придумана компания tilboshet.co.il - сайт по продаже и доставке на дом качественной и модной школьной формы с эмблемами всех школ страны. 

Целевая аудитория интернет-магазина - прежде всего, работающие мамы, которым некогда бегать по магазинам в поисках подходящего "снаряжения" для своих школьников. 

tilboshet
Фото: tilboshet.co.il

 

На сайте собраны футболки двадцати цветов и восьми фасонов. Вся одежда сшита из 100-процентного хлопка высокой плотности или ткани "драй-фит", впитывающей влагу и остающейся при этом сухой. Продвинутый метод печати эмблем и особая краска служат полной гарантией того, что логотипы школ не сотрутся. Выбрав эмблему нужной школы, определившись с цветом, моделью, типом ткани и размером, мамы просто заказывают доставку формы на дом - заказной почтой, по системе Quick Box или с посыльным на дом. 

tilboshet1
Фото: tilboshet.co.il

 

Так, благодаря женщинам, жизнь становится легче и приятнее. Для женщин, в первую очередь. Что, впрочем, немедленно сказывается и на мужчинах.

woman_computer2
Фото: Shutterstock.com
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также