Рецепт от WallaNews
Вам знакома эта ситуация, когда, словно неутомимые Крошечки-Хаврошечки вы - с работы прибежали, покупки в холодильнике разложили, стирку с веревки сняли, в шкафик все упрятали и тут раздается требовательный детский клич: "Ма-аам, а что у нас на ужин?". И ведь мало того, что растущие организмы требуют белки, жиры, углеводы (витамины - последние в списке) по нескольку раз на дню, так еще и разнообразие им подавай! Это они ели вчера на завтрак, а это - позавчера на ужин... Вот и ломают голову чадолюбивые мамочки - чем же своих сладких ублажить? Шеф Нир Цук из ресторана "Гарден" предлагает не только ублажить, но и чрезмерно удивить - квадратными чипсами из батата! Во-первых, говорят, что батат полезнее картошки. Во-вторых, пока детки стоят, открыв рот, можно вручить им картофелечистку и объявить, что тот, кто быстрее очистит батат, получит дополнительную порцию! (чего - придумайте сами). За дело!
Читайте также
Ингредиенты на 6 порций:
5 больших батат, очищенных и нарезанных на небольшие кубики
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки "копченой" паприки
Качественное растительное масло
Способ приготовления:
1. Смешать кукурузный крахмал и паприку, обвалять в этой панировке кусочки батата, пока они не покроются равномерным слоем.
2. Первая обжарка: Нагреть масло на среднем огне и обжарить кубики батата в течение 4 минут. Вынуть из масла и поместить в дуршлаг.
3. Вторая обжарка: нагреть масло до высокой температуры (160 градусов) и обжарить до коричневого цвета.
4. Подавать с кетчупом, горчицей, майонезом и огурцами.