Чипсы, вы ли это?
Фото: food.walla.co.il
Чипсы, вы ли это?

Рецепт от WallaNews 

Вам знакома эта ситуация, когда, словно неутомимые Крошечки-Хаврошечки вы - с работы прибежали, покупки в холодильнике разложили, стирку с веревки сняли, в шкафик все упрятали и тут раздается требовательный детский клич: "Ма-аам, а что у нас на ужин?". И ведь мало того, что растущие организмы требуют белки, жиры, углеводы (витамины - последние в списке) по нескольку раз на дню, так еще и разнообразие им подавай! Это они ели вчера на завтрак, а это - позавчера на ужин... Вот и ломают голову чадолюбивые мамочки - чем же своих сладких ублажить? Шеф Нир Цук из ресторана "Гарден" предлагает не только ублажить, но и чрезмерно удивить - квадратными чипсами из батата! Во-первых, говорят, что батат полезнее картошки. Во-вторых, пока детки стоят, открыв рот, можно вручить им картофелечистку и объявить, что тот, кто быстрее очистит батат, получит дополнительную порцию! (чего - придумайте сами). За дело! 

Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 6 порций: 

5 больших батат, очищенных и нарезанных на небольшие кубики 

2 столовые ложки кукурузного крахмала 

1/2 чайной ложки "копченой" паприки 

Качественное растительное масло 

Способ приготовления: 

1. Смешать кукурузный крахмал и паприку, обвалять в этой панировке кусочки батата,  пока они не покроются равномерным слоем. 

2. Первая обжарка: Нагреть масло на среднем огне и обжарить кубики батата в течение 4 минут. Вынуть из масла и поместить в дуршлаг. 

3. Вторая обжарка: нагреть масло до высокой температуры (160 градусов) и обжарить до коричневого цвета. 

4. Подавать с кетчупом, горчицей, майонезом и огурцами.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...