Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Рис с овощами и курицей от "Жирафа"

Курица с жареным рисом и овощами - излюбленное блюдо у посетителей герцлийского филиала "Жирафа". Отменный вкус, приятный глазу внешний вид и, главное, по силам даже начинающему повару!

23.07.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от WallaNews 

Где лучше поесть: в ресторане или дома? Вопрос, ответы на который наверняка распределятся 50 на 50: половина будет за "простое, но домашнее", половина за то, чтобы есть приготовленное другими, потому что ресторан - это не только еда, ресторан это атмосфера, в которую погружаешься. Конечно, мало кто каждый день обедает в ресторане. Но можно найти компромиссный вариант - научиться готовить дома еду ресторанного уровня. А уж создать ресторанную атмосферу точно никто не может вам помешать. Вот такое "два в одном" предлагает ресторан "Жираф", который впервые делится своим рецептом с посторонними - а именно с читателями нашего портала. Курица с жареным рисом и овощами - излюбленное блюдо у посетителей герцлийского филиала "Жирафа". Отменный вкус, приятный глазу внешний вид и, главное, по силам даже начинающему повару! 

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Ингредиенты:  

1 стакан риса (150 гр) или 2 стакана вареного риса 

200 гр куриной грудки, нарезанной полосками 

2 яйца, слегка взбитых 

Горстка колечек лука-порея 

1/2 моркови, нарезанной полосками 

2-3 стебля зеленого лука, нарезанных 

Горстка проростков 

3 столовые ложки растительного масла 

2 столовые ложки сои 

1/2 чайной ложки соли 

2 чайные ложки масла чили 

Способ приготовления:

1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложить в сторону. 

2. Нагреть вок на сильном огне и раскалить в нем 3 столовые ложки масла. 

3. Вылить туда взбитые яйца и перемешать. 

4. Добавить куриные полоски и обжарить, пока они не подрумянятся. 

5. Добавить лук-порей, морковь, зеленый лук, проростки. Обжарить, перемешивая, пока овощи не станут мягкими. 

6. Добавить рис, хорошо перемешать. 

7. Добавить соевый соус, соль, перец, масло чили и продолжать обжарку, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять с огня и сразу подавать.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке