Рецепт от WallaNews
Где лучше поесть: в ресторане или дома? Вопрос, ответы на который наверняка распределятся 50 на 50: половина будет за "простое, но домашнее", половина за то, чтобы есть приготовленное другими, потому что ресторан - это не только еда, ресторан это атмосфера, в которую погружаешься. Конечно, мало кто каждый день обедает в ресторане. Но можно найти компромиссный вариант - научиться готовить дома еду ресторанного уровня. А уж создать ресторанную атмосферу точно никто не может вам помешать. Вот такое "два в одном" предлагает ресторан "Жираф", который впервые делится своим рецептом с посторонними - а именно с читателями нашего портала. Курица с жареным рисом и овощами - излюбленное блюдо у посетителей герцлийского филиала "Жирафа". Отменный вкус, приятный глазу внешний вид и, главное, по силам даже начинающему повару!
Читайте также
Ингредиенты:
1 стакан риса (150 гр) или 2 стакана вареного риса
200 гр куриной грудки, нарезанной полосками
2 яйца, слегка взбитых
Горстка колечек лука-порея
1/2 моркови, нарезанной полосками
2-3 стебля зеленого лука, нарезанных
Горстка проростков
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сои
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки масла чили
Способ приготовления:
1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложить в сторону.
2. Нагреть вок на сильном огне и раскалить в нем 3 столовые ложки масла.
3. Вылить туда взбитые яйца и перемешать.
4. Добавить куриные полоски и обжарить, пока они не подрумянятся.
5. Добавить лук-порей, морковь, зеленый лук, проростки. Обжарить, перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавить рис, хорошо перемешать.
7. Добавить соевый соус, соль, перец, масло чили и продолжать обжарку, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять с огня и сразу подавать.