Питерская потрошительница попала на видео
Фото: Shutterstock.com
Питерская потрошительница попала на видео

Пенсионерка-потрошительница Самсонова с останками соседки попала на видео камеры наблюдения 

В распоряжении журналистов НТВ оказались съемки камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде 79-летней пенсионерки из Петербурга, ставшей жертвой своей 68-летней соседки. 

В кадре подозреваемая в жестоких убийствах пожилая Тамара Самсонова выносит из дома 10 корпус 1 по улице Димитрова расчлененные останки погибшей. Известно, что съемка сделана 23 июля, когда и произошло шокирующее преступление. 

Криминалист рассказал, почему убивала Тамара Самсонова 

Эксперт-криминалист Михаил Виноградов рассказал журналистам, по какой причине и как убивала 68-летняя Тамара Самсонова. 

По словам специалиста, который работает со следователями по делу Тамары Самсоновой, женщина страдает одной из форм шизофрении, поэтому она убивала без какой-либо причины, не понимая, что делает. 

"Временами у нее проявлялась агрессия в различных фазах. Те люди, которые находились с ней рядом в самую сильную фазу, и становились жертвами этой женщины. Среди них была ее подруга, квартиранты и даже муж. Остальным просто повезло", - приводит ИА "Блокнот" слова эксперта. 

При этом пенсионерка вела свой дневник для самоудовольствия, чтобы потом вспоминать о своих "подвигах", вовсе не желая славы. Однако сейчас, когда о пенсионерке узнала вся страна, старушка-потрошительница чувствует себя очень довольной. Эксперт считает, что ей нравится такое внимание со стороны СМИ, и она гордится собой и своими поступками. 

СМИ потрясла жуткая история целой серии преступлений, которые, предположительно, с 2000 года совершила с виду самая обычная петербургская старушка 

Пенсионерка из Санкт-Петербурга, подозреваемая в жестоком убийстве и расчленении пожилой местной жительницы, написала явку с повинной. При этом женщина призналась, что убила еще двух человек более 10 лет назад.

По данным журналистов LifeNews, пожилая женщина сообщила, что расправилась с двумя квартирантами в собственном доме в 2000 и 2003 годах. Чтобы избавиться от трупов, женщина распиливала останки на куски, раскладывала в пакеты и раскидывала по окрестностям. 

"При обысках был найден дневник, в котором женщина описывает убийства более чем десятилетней давности. Сейчас в МВД поднимаются все нераскрытые уголовные дела за последние 20 лет", – цитирует издание источник в полиции. 

По информации "Фонтанки", после задержания пенсионерка охотно рассказала правоохранителям о себе. В частности, она сообщила, что в молодости закончила Вагановское училище и являлась профессиональной балериной, а затем была актрисой. 

Затем она перешла на работу коридорной гостиницы "Европейская". Позднее она призналась, что специально придумала себе артистическую биографию, так как много общалась с представителями бомонда, останавливавшихся в престижном отеле, входившем в систему "Интуриста". 

Вместе с тем проведенные обыски в квартире "старушки-потрошительницы" показали наличие следов засохшей крови под плинтусом. Также правоохранители нашли книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами. 

Кроме того, был найден и личный дневник пенсионерки, в котором она подробно описывала свои жуткие "подвиги" об убийстве и расчленении своих жертв на русском, английском и немецком языках. Свои записи преступница вела с конца 1990-х годов. 

В СКР опровергли информацию о 10 убийствах питерской пенсионерки 

Между тем в СКР опровергли появившиеся ранее в СМИ данные о том, что Тамара Самсонова убила не менее 10 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника главы Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова. 

"У нас в настоящее время нет данных о совершении Самсоновой каких-либо других убийств", - сообщил он, добавив, что по делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая. 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...