Рецепт от WallaNews
Всем знакомо выражение "не хлебом единым жив человек". Любители оперы и театра мгновенно поймут, почему мы перефразируем: "Не искусством единым жив человек", когда, насладившись божественными звуками оперной классики или потрясенно переживая драматургию увиденного в Камерном театре, жители Тель-Авива и гости Белого города, покинув Храмы искусств, пересекают площадь и устремляются к расположенным прямо напротив театров дверям. Там находится ресторан "Хадар-ха-Охель". Можно по-разному относиться к подаваемому там меню, но все единодушно сходятся в одном: крем из баклажан со свежеиспеченным хлебом - божественен. Многие заходят туда исключительно ради этого яства. Теперь вы легко можете насладиться им дома: шеф Омер Миллер щедро делится рецептом. Всего 4 базовых ингредиента и 2 - для украшения, а в результате - гамма вкусов!
Читайте также
Ингредиенты на 10 порций:
2 больших обжаренных и очищенных баклажана (предпочтительнее - каленых на открытом пламени)
1 столовая ложка лабане (желательно козьего)
3 зубчика чеснока
1стакан оливкового масла
1 чайная ложка сиропа силан
1 чайная ложка кедровых орешков
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать в кухонном комбайне баклажаны с чесноком и лабане. В процессе постепенно добавлять оливковое масло.
2. Посолить, поперчить.
3. Вылить крем на сервировочное блюдо, украсить струйкой силана, посыпать поджаренными кедровыми орешками. Подавать со свежим хлебом.