Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Не искусством единым

Можно по-разному относиться к подаваемому там меню, но все единодушно сходятся в одном: крем из баклажан со свежеиспеченным хлебом - божественен.

02.08.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от WallaNews

Всем знакомо выражение "не хлебом единым жив человек". Любители оперы и театра мгновенно поймут, почему мы перефразируем: "Не искусством единым жив человек", когда, насладившись божественными звуками оперной классики или потрясенно переживая драматургию увиденного в Камерном театре, жители Тель-Авива и гости Белого города, покинув Храмы искусств, пересекают площадь и устремляются к расположенным прямо напротив театров дверям. Там находится ресторан "Хадар-ха-Охель". Можно по-разному относиться к подаваемому там меню, но все единодушно сходятся в одном: крем из баклажан со свежеиспеченным хлебом - божественен. Многие заходят туда исключительно ради этого яства. Теперь вы легко можете насладиться им дома: шеф Омер Миллер щедро делится рецептом. Всего 4 базовых ингредиента и 2 - для украшения, а в результате - гамма вкусов! 

Фото: Афик Габай

Читайте также

 

Ингредиенты на 10 порций:  

2 больших обжаренных и очищенных баклажана (предпочтительнее - каленых на открытом пламени) 

1 столовая ложка лабане (желательно козьего) 

3 зубчика чеснока 

1стакан оливкового масла 

1 чайная ложка сиропа силан 

1 чайная ложка кедровых орешков 

Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:  

1. Смешать в кухонном комбайне баклажаны с чесноком и лабане. В процессе постепенно добавлять оливковое масло. 

2. Посолить, поперчить. 

3. Вылить крем на сервировочное блюдо, украсить струйкой силана, посыпать поджаренными кедровыми орешками. Подавать со свежим хлебом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке