Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: пирожное в сковороде

Все виды блинов - обалденная вкуснятина. Опасность в одном: вы не можете остановиться. Один, еще один, и еще... Ну вот этот - точно последний! Нет, вот этот...

02.08.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Панкейки (Pancakes) - одно из самых распространенных блюд США и Канады, в переводе означают просто "пирожное в сковороде" (pun-сковорода, cake-пирожное).

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантам из Шотландии.

Сегодня многие американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и прочее. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками. Пекут их на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.

Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится таким образом другая сторона панкейков.

Приготовление панкейков в частности и блинов вообще - особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду , когда перевернуть блин, чтобы поджарить другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок. Все виды блинов - обалденная вкуснятина. Опасность в одном: вы не можете остановиться. Один, еще один, и еще... Ну вот этот - точно последний! Нет, вот этот...

Ингредиенты на 20 блинчиков:

100 гр растопленного масла

4 яйца

2 стакана молока

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка пекарского порошка

Щепотка соли

1.5 стакана муки для выпечки (или обычной)

0.5 стакана сахара

Масло для смазывания

Для сервировки:  

Кленовый сироп или силан 

Фрукты, грецкие орехи 

Способ приготовления:  

1. Смешать 100 гр растопленного сливочного масла с яйцами, молоком, ванильным сахаром и щепоткой соли - для усиления вкуса. Добавить муку, сахар и разрыхлитель и перемешать - не слишком долго. 

2. Нагреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла, налить необходимое количество жидкого теста. Жарить , пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки, перевернуть на другую сторону. Обжаривать еще с минуту до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Украсить фруктами, орехами, полить сиропом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке