Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Как у Пикассо, чье творчество делится на голубой, розовый, кубистический, сюрреалистический и так далее периоды, у Орли Плай-Бронштейн сейчас явно период увлечения панкейками. Если недавно Орли демонстрировала нам один способ приготовления "пирожного в сковороде", то сейчас она научит нас, как быстренько нажарить гору оладушек хоть на армейский полк, не мучая себя неотрывным стоянием возле сковородки. Вам предлагается запечь их в противне с углублениями. Два противня - в два раза быстрее (при наличии духовки-турбо). Ведь оладушек, как известно, много не бывает. Можно добавить фрукты, шоколадные чипсы или халву. Дополнительный бонус: при таком способе они долго остаются теплыми.
Ингредиенты на 12-24 оладушек (в зависимости от того, как вы их любите - тонкими или толстыми):
1 стакан молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки для выпечки
1 чайная ложка пекарского порошка
Для сервировки:
Кленовый сироп, силан, сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов с противнем внутри.
2. Взбить венчиком молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить муку и пекарский порошок и перемешать до получения однородной смеси. Перелить в мерную бутылку или другую емкость, из которой удобно разливать тесто.
3. Этот этап требует быстроты: вынуть противень из печки, быстро помаслить, быстро разлить тесто по углублениям и вернуть в духовку. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
Подавать с кленовым сиропом, силаном или сахарной пудрой.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс