Врачи борются за жизнь Дурова
Фото: kino-teatr.ru
Врачи борются за жизнь Дурова

Народный артист Лев Дуров перенес экстренную операцию на сердце 

Врачи продолжают бороться за жизнь легендарного актера 

Народный артист России Лев Дуров, доставленный накануне в московскую клинику в критическом состоянии, ночью перенес операцию на сердце. Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь легендарного актера. 

Около шести часов вечера актеру стало плохо и он потерял сознание дома, ему вызвали бригаду скорой помощи. К тому моменту Лев Константинович находился в крайне тяжелом состоянии. 

Его доставили в ближайшую больницу с предварительным диагнозом "инсульт". Однако чуть позже врачи отмели этот диагноз. Выяснилось, что у Дурова проблемы не с мозговым кровообращением, а с сердцем. 

Консилиум из руководства и лучших кардиологов клиники принял решение об экстренной операции. После продолжительного хирургического вмешательства Льва Константиновича перевели в кардиореанимацию. 

Сейчас он находится на аппарате искусственной вентиляции легких и врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь знаменитому актеру. 

У Льва Дурова уже было два инфаркта, артист перенес операцию на сердце, тогда ему поставили кардиостимулятор. Даже в самых критических ситуациях Лев Константинович никогда не терял бодрости духа и находил возможность пошутить даже над своим здоровьем. Многочисленные поклонники таланта артиста молятся о скорейшем выздоровлении артиста. 

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Он происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов. В 1954 году окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и к настоящему времени сыграл уже более 200 ролей. В 1963 - 1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 по настоящее время - в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где выступает и в качестве режиссера. 

На счету Льва Дурова более 200 ролей в советском и российском кино. В 1990 году он был удостоен звания "Народный артист СССР".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...