Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+26

Салат

А
А

Если вам за 40: составлен чудодейственный рацион для повышения сексуальности

Если вы будете придерживаться диеты, разработанной экспертами, вы сможете и в среднем возрасте сохранить сексуальность и привлекательность.

13.08.2015
Источник:9tv.co.il
ShutterStock

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему мужчина в возрасте после 50 лет нередко кажется более сексуальным, чем 35-летний? 

Ответ прост: видимо, организм 50-летнего вырабатывает больше гормона тестостерон. То же касается и сексуальных женщин среднего возраста - их организм определенно вырабатывает больше эстрогена, сообщает британская газета The Daily Mail

Выработка "сексуальных" гормонов начинает сокращаться в период менопаузы. Появляются типичные признаки старения: седеющие волосы, низкое либидо и подавленное настроение. 

Тем не менее, если вы будете придерживаться диеты, разработанной экспертами, вы сможете и в среднем возрасте сохранить сексуальность и привлекательность. 

Женщинам рекомендуется потреблять как можно больше продуктов, содержащих фитоэстроген: льняное семя, брокколи, тофу, стейки из красного мяса, зеленые листовые овощи, капусту и шпинат, брюссельскую капусту и папайю. 

Лосось, макрель и сардины также настоятельно рекомендованы. 

Спаржа, дыни и кресс-салат содержат калий - вы просто обязаны обратить на это внимание. 

Что же касается мужчин, то им для повышения либидо рекомендуется жирная рыба, орехи, брокколи, цветная капуста, грибы, яичные желтки, коричневый рис, кускус, ячмень. 

Для усиления выработки тестостерона важен томатный соус. Кроме того, он считается сильным профилактическим средством и предохраняет от рака простаты. 

Макаронные изделия готовьте с оливковым маслом. 

Главное - ешьте арбуз, и вы почувствуете, что сбросили несколько лет и снова готовы стать настоящим полковником.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке