Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

Галибин: У кого глаза без слез - в "Жди меня" не место

Ведущий "Жди меня" Александр Галибин высказался о скандале с "придерживанием" найденных родственников героев программы.

15.08.2015
Источник: Собеседник
Creative Commons undefined

Ведущий "Жди меня" Александр Галибин высказался о скандале с "придерживанием" найденных родственников героев программы.

Уже почти год народный артист России Александр Галибин ведет программу "Жди меня" на "Первом канале".

- Не секрет, что "Жди меня" во многом делают волонтеры. Они жаловались нам на редакторов передачи - что вот, к примеру, нашелся потерянный человек, а рассказать родственникам нельзя, чтобы интригу сохранить для телеэфира. Но эфира порой приходится ждать месяцами, и, бывало, люди даже умирали, так и не встретив друг друга...

- У меня другая задача, я тут ведущий. И свою работу, как мне кажется, делаю хорошо. У меня замечательные отношения с командой. Но сидеть и разбираться во внутренних взаимоотношениях просто не хочу, у меня нет на это ни времени, ни сил. А силы мне еще пригодятся.

- Мария Шукшина, которая вела проект долгие 15 лет, ушла, как раз сказав, что закончились силы.

- Конечно, тяжело: эмоционально, морально тратишься. У кого глаза не наполняются слезами, тому в программе этой не место. А эмоции порой очень сильные возникают, приходится себя сдерживать. Голос нет-нет, да и дрогнет. Меня и привлекла программа тем, что люди и их истории настоящие. Не театрализованные, не подставные.

Я даже не знаю, кто решил, что я должен вести. Моя соведущая Ксения Алферова, мне кажется, прекрасно вписалась в передачу. Михаил Ефремов, конечно, хорошо вел. И Егор Бероев. Лучше всех был Игорь Кваша, он просто незаменим. Как он проникался каждой историей! Его взгляд, наполненный болью, не мог оставить равнодушным никого.

- Есть истории, которые лично вас зацепили?

- Тут нет ни одной проходной или скучной. К сожалению, у нас в России почти каждая семья кого-то потеряла - очень много людей просто исчезают. Мой отец, например, во время войны потерял младшего брата, он так и не нашелся, я помню, с какими чувствами папа о нем говорил, хотя прошло уже много лет. Когда читаешь сценарий передачи, невольно становишься участником истории - казалось бы, чужой. Но люди, которые ищут потерянных родных и близких, перестают быть чужими.

Катаева Виктория

Читайте также