Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и просто. "Отщипни меня" - вкусный хлеб с сырной начинкой

Очень часто в конце дня объявляют распродажи из серии "1+1", "второй каравай за полцены". Соблазнительно, но что делать назавтра с оставшимся зачерствевшим хлебом? Есть несколько хитростей.

20.08.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Самый простой способ испечь хлеб - позволить сделать это другим. За последние годы у нас появилось огромное количество пекарен, готовых порадовать душистым караваем. Очень часто многие из них в конце дня объявляют распродажи из серии "1+1", "второй каравай за полцены" и так далее. Соблазнительно, но что делать назавтра с оставшимся зачерствевшим хлебом? Есть несколько хитростей. Попросить в магазине нарезать хлеб, а дома разложить ломти по целлофановым пакетикам (3-4 ломтика на порцию), плотно завязать и положить в морозилку. По мере необходимости доставать из морозилки и размораживать, не открывая пакета (последнее - очень важно). Когда хлеб отойдет, развяжите пакет и наслаждайтесь свежайшим хлебом! 

Другая хитрость, которой делится Орли Плай-Бронштейн - сделать хлебу апгрейд: залить его сыром и поставить в духовку. Просто и необыкновенно вкусно! 

Zahav.ru

 

Ингредиенты для 8-10 порций:  

Буханка хлеба (можно черствого) 

50 гр растопленного масла 

2 измельченных зубчика чеснока 

Листья с 3 веточек тимьяна 

50 гр сыра с плесенью 

100 гр кашкавала 

100 гр сыра эмек 

Пряная зелень 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Надрезать хлеб крест-накрест. 

3. Смешать масло и чеснок и залить  хлеб. 

4. Смешать сыры и тимьян, наполнить разрезы в хлебе. Выпекать около получаса. Если необходимо приготовить эту закуску заранее - выпекать в течение четверти часа, накрыв фольгой, а перед подачей убрать фольгу и разогреть 10 минут в открытом виде. 

Сделать крестообразные надрезы
Смешать масло и чеснок, раскрыть хлеб и залить смесь
Смешать сыры и тимьян
Заполнить начинкой разрезы
Zahav.ru
Выпекать около получаса при температуре 180 градусов
Подавать горячим. Каждый отщипывает себе кусочки

Читайте также

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке