Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Самый простой способ испечь хлеб - позволить сделать это другим. За последние годы у нас появилось огромное количество пекарен, готовых порадовать душистым караваем. Очень часто многие из них в конце дня объявляют распродажи из серии "1+1", "второй каравай за полцены" и так далее. Соблазнительно, но что делать назавтра с оставшимся зачерствевшим хлебом? Есть несколько хитростей. Попросить в магазине нарезать хлеб, а дома разложить ломти по целлофановым пакетикам (3-4 ломтика на порцию), плотно завязать и положить в морозилку. По мере необходимости доставать из морозилки и размораживать, не открывая пакета (последнее - очень важно). Когда хлеб отойдет, развяжите пакет и наслаждайтесь свежайшим хлебом!
Другая хитрость, которой делится Орли Плай-Бронштейн - сделать хлебу апгрейд: залить его сыром и поставить в духовку. Просто и необыкновенно вкусно!
Ингредиенты для 8-10 порций:
Буханка хлеба (можно черствого)
50 гр растопленного масла
2 измельченных зубчика чеснока
Листья с 3 веточек тимьяна
50 гр сыра с плесенью
100 гр кашкавала
100 гр сыра эмек
Пряная зелень
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Надрезать хлеб крест-накрест.
3. Смешать масло и чеснок и залить хлеб.
4. Смешать сыры и тимьян, наполнить разрезы в хлебе. Выпекать около получаса. Если необходимо приготовить эту закуску заранее - выпекать в течение четверти часа, накрыв фольгой, а перед подачей убрать фольгу и разогреть 10 минут в открытом виде.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс