Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+25

Салат

А
А

Модные сумочки

Известен ли вам более популярный и желанный дамский аксессуар, чем сумочка?! Вряд ли! В последние десятилетия сумки стали настоящим фетишем.

24.08.2015
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Машбир ле-Цархан

Известен ли вам более популярный и желанный дамский аксессуар, чем сумочка?! Вряд ли! В последние десятилетия сумки стали настоящим фетишем: за редкими моделями знаменитых брендов записываются в очередь, им дают названия в честь знаменитостей, их делают из кожи экзотических животных и украшают бриллиантами. 

Для классической модницы дело чести - иметь в своем гардеробе знаменитую "Биркин" от HERMES или легендарную модель 2.55 от CHANEL. 

С обилием моделей и модных брендов в наш обиход пришли и незнакомые слова, порой приводящие женщин в растерянность, ибо далеко не каждая из нас знакома с иностранными названиями моделей сумок, которыми так ловко жонглируют продавщицы брендовых бутиков. 

Машбир ле-Цархан

 

Лин Клабин, директор иерусалимского филиала сети "Машбир ле-Цархан", составила словарь терминов, специально для тех, кто следит за последними тенденциями в мире аксессуаров или хочет приобрести ту или иную модную сумочку. 

Вот как называются наиболее популярные модели сумок в наши дни. 

ШОППЕР 

Машбир ле-Цархан

 

Предназначение сумки проистекает из названия - "шоппер" (от англ. to shop - ходить за покупками). Вместительная модель, как правило, в форме трапеции, незаменимая в походе по магазинам. Учитывая, что традиционно содержимое дамских сумок включает разве что только не автомобиль, модель стала универсальной и используется во всех случаях жизни. 

Машбир ле-Цархан

 

ТОУТ 

Эта модель прямоугольной формы является на сегодняшний день одной из самых востребованных. Она незаменима как для шоппинга, так и для долгих поездок. Изобретателем сумки-"тоут" считается дизайнер Кейт Спейд, преобразовавшая обычную хозяйственную сумку в элемент современного стиля casual. В 1996 году Кейт Спейд получила за сумку-"тоут" премию для молодых талантов, которая была учреждена известным дизайнером Перри Эллисом. Замки и молнии в "тоутах" отсутствуют, количество карманов сведено до минимума, что всегда позволяет с легкостью достать необходимую вещь. Данная модель сумок производится преимущественно прямоугольной формы, поэтому ее часто используют и в офисных целях - ценные бумаги в сумке-"тоут" останутся в надлежащем виде. 

БОУЛИНГ БЭГ 

Машбир ле-Цархан

 

"Боулинг бэг" - широкая сумка с полукруглым верхом и двумя ручками средней длины, главная функция которой изначально была - вместить шар для боулинга. Эта модель до сих пор остается одной из самых популярных. Клетчатая "боулинг бэг" является постоянной и одной из самых любимых сумок в коллекции британского дома Burrbery. 

ХОБО 

Сумка в форме полумесяца, как правило, изготавливается из мягкой кожи или ткани и носится на плече. Свое название получила в честь американских скитающихся временных рабочих, носивших с собой узелок с пожитками на палочке за спиной. Эту модель не стоит чрезмерно наполнять, так как она теряет свой эстетичный вид, хоть и является относительно вместительной. 

Машбир ле-Цархан

 

КРОСС-БОДИ 

Любая сумка, которая носится через плечо. Как правило, это сумки небольших размеров, вмещающие в себя необходимый женский минимальный набор. 

Машбир ле-Цархан

 

МЕССЕНДЖЕР 

Машбир ле-Цархан

 

Буквально - сумка посыльного. Является разновидностью "кросс-боди", оснащена длинным широким ремнем, а также большим клапаном или пряжкой. Очень удобна для переноса ноутбуков и документов. Ее также следует носить через плечо. 

СЭТЧЕЛ 

Машбир ле-Цархан

 

Очень напоминает сумку-ранец школьника советских времен. Была невероятно популярна несколько сезонов подряд. Имеет длинный ремешок и короткие ручки, что позволяет носить сумку, как на плече, так и в руках. "Сэтчел" обязательно должен быть жесткой формы с широким дном, ведь раньше эта сумка использовалась книготорговцами для переноски товара. 

КЛАТЧ 

Машбир ле-Цархан

 

Буквально: "хватать". Вечерняя прямоугольная сумочка, которую дама обычно держит в руках. Однако модель может иметь и декоративную цепочку или тонкий ремешок. На сегодняшний день дизайнеры предлагают невероятное количество фантазийных клатчей различных размеров и цветов, украшенных камнями, аппликациями, шипами и даже с украшениями для пальцев. 

Машбир ле-Цархан

 

БИЧ БЭГ 

Сумка для похода на пляж. По форме напоминает "шоппер", однако обязана быть красочной или прозрачной. Большая, с двумя короткими ручками она должна вмещать в себя полотенце, крем для загара, шлепки, кошелек, футляр для очков.

Машбир ле-Цархан