Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: летние роллы

Орли советует приготовить "саммер-роллы" - летние роллы. Пара минут и вкуснейшее легкое блюдо, приправленное ароматами Азии, готово. Роллы можно поджарить или подавать в свежем виде.

25.08.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Помните это бессмертное, из "Белого солнца пустыни": "Опять икра!.."?

Опять салат?! Ну а если ничто другое в такую жару не лезет? Орли Плай-Бронштейн предлагает занести в свои кладовки изрядное количество рисовой "съедобной бумаги" - "дапей орез". Рисовая бумага - это, в сущности, тончайшие, как папиросная бумага, галеты из рисовой муки. Очень диетические, так как основные ингредиенты: рис, вода, соль. Лишь иногда добавляется мука из тапиоки. Рисовая бумага используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки. Получившееся блюдо часто называют "спринг-роллы" или "весенние роллы", а во вьетнамской кухне - нэмы. Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но, если ее размочить в воде - легко сворачивается.

Zahav.ru

 

Орли советует приготовить "саммер-роллы" - летние роллы. По ее словам, пара минут и вкуснейшее легкое блюдо, приправленное ароматами Азии, готово. Роллы можно поджарить или подавать в свежем виде. 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:  

12 рисовых листов (дапей орез) 

Салат Айсберг (круглый) 

Полоски огурца 

Полоски моркови 

Мята, кинза и базилик 

Полоски авокадо 

Горсть проростков 

Арахисовый соус:  

3 столовые ложки арахисового масла 

2 столовые ложки соевого соуса 

2 столовые ложки свежего лимонного сока 

1 чайная ложка меда или сахара 

3 столовые ложки воды 

Немного сока имбиря 

Несколько капель кунжутного масла 

Способ приготовления:  

1. Каждый рисовый лист по отдельности окунуть в плошку с водой на 10 сек. 

2. Вынуть, выложить на чистую рабочую поверхность. 

3. Выложить на край листа полоски овощей, салата, авокадо, курицы, добавить несколько капель соуса, скрутить ролл, одновременно заправляя внутрь открытые конце по обеим сторонам.

4. Подавать вместе с соусом для обмакивания (дип). Для красоты можно разрезать на порционные кусочки наподобие суши. 

Можно разнообразить начинку, добавив полоски куриного филе или свежей рыбы (лосось (саламон), тунец или другое). 

Можно разнообразить легкой быстрой обжаркой - в глубоком масле или на сковородке-гриль. 

Нарезать овощи тонкими полосками
Размочить рисовый лист
Выложить нужное количество начинки, сбрызнуть соусом
Скрутить ролл
Для красоты разрезать на порционные кусочки, как суши

Читайте также

 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке