Рецепт от WallaNews
Как в конце августа, когда солнце жарит еще вовсю, в воздухе уже чувствуется неуловимое дыхание осени, так и в последнюю неделю каникул призрак школы неумолимо маячит не горизонте. Но, прежде чем вы всей семьей окончательно войдете в предучебную лихорадку, прежде, чем опустеют парки и детские площадки, а их обитатели разбредутся по школьным классам и детским садам, задержите момент, остановите мгновенье и побалуйте всю семью шоколадно-кремовым фейерверком: французским крепом с начинкой, напоминающей по вкусу одновременно и чиз-кейк и чистейший шоколад. Сладкое безумие - в прямом и переносном смысле, но не именно ли так должно запомниться расставание с беззаботной порой ничегониделания? Превосходным рецептом делится империя шоколада - сеть "Макс Бреннер".
Читайте также
Ингредиенты на 6 порций:
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
6 яиц
3 стакана молока
Для сырной пасты (если нет дома или лень готовить, можно заменить любой другой готовой - шоколадной, ореховой и т.д.)
2 столовые ложки сливочного сыра (гвинат шаменет)
1 столовая ложка козьего сыра
2 столовые ложки маскарпоне
Полторы столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
Чайная ложка сахарной пудры
Немного лимонной цедры
Дополнения:
Ванильное мороженое
100 гр белого шоколада
100 гр молочного шоколада
100 мл сливок
Крошки от печенья
Нарезанные фрукты
Сахарная пудра
Или все, что найдется в доме сладкого
Способ приготовления:
1. Смешать молоко и яйца при помощи ручного блендера.
2. Медленно добавлять соль, сахар и муку при осторожном перемешивании.
3. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Для сырной пасты: смешать все ингредиенты в ручном блендере до образования однородной текстуры.
5. Налить тесто на сковороду, стоящую на небольшом огне. Жарить 45 секунд, затем перевернуть и жарить в течение 30 секунд.
6. Снять готовый креп, выложить на рабочую поверхность, намазать столовую ложку сырной пасты. Добавить раскрошенный белый шоколад, крошку от печенья.
7. Сложить креп вчетверо, посыпать сахарной пудрой.
8. Разогреть молочный шоколад вместе со сметаной до консистенции ганаша и полить сверху.