Ларри Кингу подарили в Израиле копилку
Фото: пресс-служба
Ларри Кингу подарили в Израиле копилку

Л.Кинг (Лоуренс Харви Цайгер) рассказал участникам педагогической конференции по вопросам еврейского образования, что одним из самых значимых для него элементов еврейской самоидентификации является знаменитая "синяя копилка ККЛ". 

26 августа 2015 года прошла педагогическая конференция "Форум Паис 2015" в здании "Медиатек" в Холоне. Вот уже девятый год подряд Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) проводит эту конференцию совместно с "Мифаль ха-паис" и израильским министерством образования. 

Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ

 

На торжественном открытии конференции присутствовали президент Израиля Реувен Ривлин, министр образования Нафтали Беннет, председатель "МИфаль ха-паис" Узи Даян и председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер. Почетным гостем конференции стал популярный американский телеведущий Ларри Кинг, который снял документальный фильм специально для этого мероприятия. Многие израильские СМИ транслировали конференцию "онлайн" в интернете. 

Ларри Кинг, самый популярный телеведущий, интервьюер и шоумен в истории США, американский еврей, проведший за свою карьеру более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и другими известными людьми выступил с докладом о еврейском образовании в Северной Америке. Он признался, что последний раз был в Израиле 22 года назад. В беседе с Даной Вайс, ведущей педагогической конференции "Форум Паис 2015", Кинг рассказал, что одним из самых значимых для него элементов еврейской самоидентификации стала легендарная "синяя копилка ККЛ", которая распространялась во всех еврейских общинах мира для сбора средств на возрождения нашей исторической родины "Эрец Исраэль". 

Американский гость был весьма растроган, когда после этих слов к нему на сцену вышел Зоар Вилоский, начальник отдела образования ЕНФ-ККЛ, и подарил ему современную "синюю копилку ККЛ". Кинг выразил высокую признательность за этот подарок и отметил, что "синяя копилка ККЛ" мгновенно вернула ностальгические воспоминания его детства. 

Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ

 

К участникам конференции с приветственным словом обратился председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль Эфи Штенцлер. "ККЛ будет и впредь выделять десятки миллионов шекелей на образовательные программы, цель которых воспитать будущее поколение еврейских лидеров", - заявил он. 

Эфи Штенцлер сообщил, что уже утвержден проект по ремонту исторического здания ККЛ в Тель-Авиве, которое превратится в педагогический центр лидерства. Отдел образования ККЛ, как и все 110 лет существования это ведущей еврейской организации продолжает разработку учебных программ для молодежи и школьников и дидактических пособий для учителей как формального, так и неформального образования, как в Израиле, так и в диаспоре. 

Председатель ЕНФ-ККЛ также отметил особую роль, которую уделяет его организация празднованию Дня Независимости Израиля в процессе воспитании лидеров будущего. "В День Независимости инструкторы и экскурсоводы ККЛ будут находиться во всех лесах и парках. Они проведут экскурсии по местам исторического наследия, связанным с героической эпопеей создания современного государства Израиль, расскажут об истории Израиля, истории ККЛ, о реализации национальных проектов и возрождении природы", - подчеркнул он. 

Эфи Штенцлер также отметил особую важность проекта "зеленых классов" реализованного в уже более чем пятистах израильских школах. Эти классы под открытым небом (обычно во дворе школы) построены и оснащены на средства ЕНФ-ККЛ. Здесь проводятся уроки краеведения, истории, географии, гражданства и права. В этих классах в школах центра страны и периферии растет будущее поколение молодежных лидеров, воспитанных на сионистских и экологических ценностях. 

Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ

 

Справка: Лоуренс Харви Цайгер (Ларри Кинг) родился 19 ноября 1933 года в районе Нью-Йорка, Бруклине в семье евреев-эмигрантов из Австрии и Белоруссии.За свою карьеру он провел более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии Эмми, двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии 'Cable ACE'(лучший интервьюер и лучший цикл ток-шоу). Шоу Ларри Кинга занесено в книгу рекордов Гиннесса, как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим. В его честь установлена звезда на "Аллее славы" в Голливуде (1997). 

Материал предоставлен пресс-службой ЕНФ-ККЛ

counter
Comments system Cackle
Загрузка...