Читайте также
Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Пока Луна еще сияет на ночном небе ослепительным прожектором. Но вот-вот пойдет на убыль, а там и новый месяц народится, а значит - Рош а-Шана. О приближающемся празднике напоминает не только ночное светило, но и необыкновенное оживление в отделах подарков всех торговых сетей, да и в супермаркетах тележки стоящих в очереди к кассе все больше и больше набиты всяким добром. Яблоки и мед, гранаты и морковь, свекла и, конечно же, рыба. У каждой хозяйки из "ашкеназим" - своя гордость, свой фирменный секрет "самой вкусной на свете гефилте фиш". Но рыба на праздничном столе может выглядеть и по-другому. Вашему вниманию роскошный рецепт от Орли Плай-Бронштейн и ее коллеги шефа Дрора Пилца: праздничная форель под одеялом из крупной соли и на подушке из белой фасоли. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для 8 порций:
Крупная форель весом от 1,5 до 2 кг
3 кг крупной соли
1 стакан воды
Фасоль:
2 стакана белой фасоли, замоченной на ночь
2 лавровых листа
Соль и белый перец
Сок из большого лимона
3 нарезанных стебля зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Чесночный конфи:
2 головки чеснока, разобранного на зубчики
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Приготовить чесночный конфи: залить чеснок оливковым маслом, так, чтобы покрыть полностью, и готовить 20 минут до золотисто-коричневого цвета, при такой температуре, чтобы горячее масло немного булькало. Выключить огонь, дать остыть.
2. Отварить фасоль с лавровым листом в течение примерно часа-полутора, или пока бобы не станут мягкими, но при этом не должны разваливаться.
3. Смешать фасоль с одной-двумя ложками чесночного конфи, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой.
4. Разогреть духовку до 250 градусов.
5. Посыпать противень половиной соли, аккуратно выложить рыбу и накрыть "одеялом" из оставшейся соли. Сбрызнуть все небольшим количеством воды.
6. Поместить в духовку и запекать в течение 20-30 минут. Вынуть и аккуратно разбить молотком соляной остов. Осторожно отделить кожу и выложить рыбу на тарелку с гарниром из белой фасоли.