Праздничная форель под одеялом из крупной соли и на подушке из белой фасоли
Фото: food.walla.co.il
Праздничная форель под одеялом из крупной соли и на подушке из белой фасоли

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

 

Пока Луна еще сияет на ночном небе ослепительным прожектором. Но вот-вот пойдет на убыль, а там и новый месяц народится, а значит - Рош а-Шана. О приближающемся празднике напоминает не только ночное светило, но и необыкновенное оживление в отделах подарков всех торговых сетей, да и в супермаркетах тележки стоящих в очереди к кассе все больше и больше набиты всяким добром. Яблоки и мед, гранаты и морковь, свекла и, конечно же, рыба. У каждой хозяйки из "ашкеназим" - своя гордость, свой фирменный секрет "самой вкусной на свете гефилте фиш". Но рыба на праздничном столе может выглядеть и по-другому. Вашему вниманию роскошный рецепт от Орли Плай-Бронштейн и ее коллеги шефа Дрора Пилца: праздничная форель под одеялом из крупной соли и на подушке из белой фасоли. Пальчики оближешь! 

Ингредиенты для 8 порций: 

Крупная форель весом от 1,5 до 2 кг 

3 кг крупной соли 

1 стакан воды 

Фасоль: 

2 стакана белой фасоли, замоченной на ночь 

2 лавровых листа 

Соль и белый перец 

Сок из большого лимона 

3 нарезанных стебля зеленого лука 

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 

Чесночный конфи: 

2 головки чеснока, разобранного на зубчики 

Оливковое масло 

Способ приготовления: 

1. Приготовить чесночный конфи: залить чеснок оливковым маслом, так, чтобы покрыть полностью, и готовить 20 минут до золотисто-коричневого цвета, при такой температуре, чтобы горячее масло немного булькало. Выключить огонь, дать остыть. 

2. Отварить фасоль с лавровым листом в течение примерно часа-полутора, или пока бобы не станут мягкими, но при этом не должны разваливаться. 

3. Смешать фасоль с одной-двумя ложками чесночного конфи, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой. 

4. Разогреть духовку до 250 градусов. 

5. Посыпать противень половиной соли, аккуратно выложить рыбу и накрыть "одеялом" из оставшейся соли. Сбрызнуть все небольшим количеством воды. 

6. Поместить в духовку и запекать в течение 20-30 минут. Вынуть и аккуратно разбить молотком соляной остов. Осторожно отделить кожу и выложить рыбу на тарелку с гарниром из белой фасоли.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...