Рецепт от Walla!
Вakery - это французская кофейня-булочная-кондитерская в самом центре Тель-Авива, с филиалами на Ибн-Гвироль, возле мэрии, и на Кикар-а-Медина. И хотя интерьер, выдержанный в благородных шоколадных тонах мореного дуба, с зеркально отполированными латунными стойками для пирогов и варенья, идентичен до последнего шурупчика, на Ибн-Гвироль как-то атмосфернее. Вокруг шумит разноцветный, разноголосый Тель-Авив, официанты дружески болтают с завсегдатаями, кофеек за крошечными уличными столиками на высоких ножках пьется как-то совсем по-парижски, а вечером, за час до закрытия, можно купить хлеб и почти всю выпечку по скидке 1+1. С утреца, откушавши кофею и достаточно наполнив рот слюной, а желудок - соком, можно плавно переместиться на ланч в Вrasserie, симпатичный ресторан, принадлежащий тем же владельцам. Но если в ваших правилах ланч делить с другом, то легким французским завтраком в стиле "кофе-круассан-масло-джем" можете полноценно и единолично насладиться сами. Кроме традиционных круассанов и плюшек в Вakery подают крошечные кексики - апельсиновые и морковные. Именно рецептом последних и делятся шеф-повара этого кафе. Даже самые отъявленные нелюбители моркови поглощают их с неимоверным удовольствием. А в качестве школьного завтрака эти кексы просто идеальны: сладко, вкусно, полезно!
Читайте также
Ингредиенты на 20 кексов:
4 яйца
400 гр сахара
250 мл растительного масла
330 гр муки
12 гр (чуть больше 1 пакетика) пекарского порошка
3 гр корицы
350 граммов тертой моркови
50 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром до состояния светлой пены.
2. Постепенно добавить масло.
3. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок и корицу, добавить в сахарно-яичную пену, продолжая взбивать.
4. Постепенно добавлять морковь и апельсиновый сок. Вымешать до однородной массы.
5. Заполнить формочки для кексов на ¾ объема. Расставить заполненные формочки в противне и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.