Хромченко и Собчак назвали "страшными бабами"
Фото: Getty Images
Хромченко и Собчак назвали "страшными бабами"

Популярный блогер Лена Миро назвала Эвелину Хромченко и Ксению Собчак "страшными бабами". В своем блоге темпераментная писательница поставила под сомнение авторитет Эвелины, Ксении и других дам, выпускающих российский глянец. 

Как известно, российские журналы о моде сплошь убыточны. Вероятно, причиной неуспеха глянца России является то, что работают в нем далеко не красавицы, чьи познания в моде вызывают большие сомнения. Лена Миро в своем блоге в "Живом Журнале" раскритиковала Анну Винтур, Эвелину Хромченко, Ксению Собчак и других богинь журналов о красоте. Эмоциональный пост писательница сопроводила фотографиями героинь статьи, на которых запечатлены их целлюлитные части тела, необъятные телеса и неопрятные волосы. При беглом просмотре снимков сложно не испытать отвращения к гуру моды. 

"Страшные бабы - эти абсолютно не факабельные, но работоспособные синие чулки - в какой-то момент решили писать о красоте, к которой не имеют ровным счетом никакого отношения. И пишут они о ней через призму мировосприятия страшилы. Что это за мировосприятие? Кто правит миром глянца? Почему там сплошь страшилы? (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.)" - задается справедливыми вопросами Лена. 

Ксения Собчак. Фото: Getty Images

 

С такими редакторами сложно воспринимать журналы о моде всерьез. "Я ненавижу глянец за то, что в его основе лежат неработающие рецепты красоты. Надень эту юбочку, добавь к ней вон те туфельки, намажь задницу антицеллюлитным кремом со страницы 56, а губы - помадой со страницы 112 - и смело можешь считать себя, как минимум, элегантной и ухоженной женщиной. 
Какая чушь! Разве толстуха, чьи отвисшие сиськи потеют, прилипая к сальному животу, может считаться ухоженной? - негодует Миро. - Разве может считаться элегантной женщина с жирным лобком или целлюлитными коленями? Да просто уродина, пусть и не кит, разве может считаться элегантной? Французское слово "élégan" переводится как "изысканный, грациозный, утонченный, изящный". Посмотрите на лицо Анны Винтур - гуру мира глянца. Что бы она на себя ни напялила, как бы ни причесалась, какие бы бусы ни нацепила, она все равно страшная. И всегда была страшной". 

Анна Винтур. Фото: Getty Images

 

Главной звезде "Секса в большом городе" Cаре Джессике Паркер тоже досталось от Лены. Блогер назвала актрису "иконой стиля всех зассанных халатов мира". Прошлась Миро и по Эвелине Хромченко с Ксенией Собчак. 

Cара Джессика Паркер. Фото: Getty Images

 

"Любая уродина, даже, на первый взгляд, адекватная, жаждет верить в то, что сможет, если очень постарается, стать красавицей. Главное - приложить усилия: подобрать одежду правильного кроя, подходящий цвет волос, уместные аксессуары. Страшилы, которые пишут о моде и стиле, не просто пытаются заставить поверить читателей в этот бред, но и сами в него верят, - с иронией отметила блогер. - Эвелина Хромченко - законодательница моды на Первом - пытается помочь женщинам с помощью моды выглядеть лучше. Хромченко не понимает: мода никому не может помочь выглядеть лучше. Ей самой - в том числе. Красивая женщина красива и без сумки "Шанель" на плече. Страшилу "Шанель" не спасет. Собчак, которая теперь - главред русского L’Officiel вместо Хромченко - как бы ни одевалась, как бы ни мазалась, все равно страшная. Руки - сардельки, колени - рыхлые. И никакие очки - даже в самой модной оправе - не в состоянии сделать ее лицо-грушу элегантным". 

Эвелина Хромченко. Фото: Getty Images

 

Лена считает, что некрасивой женщине ничто не поможет. "Большая ошибка страшных баб - считать, что правильная одежда автоматически переводит их из категории уродин в категорию привлекательных женщин. Не переводит. Вот эти бабы учат вас быть красивыми. И вы им доверяете?! Не верьте глянцу. Верьте мне. Может, я и не сделаю вас красивыми, но целлюлит с ваших рыхлых ж*п счищу, а, значит, вы будете выглядеть лучше. Напялив же платье из журнала, вы лучше не станете", - заверила своих подписчиц Миро и призвала их не "уповать на моду, как зомбированные куры". 

Олег Райцин

counter
Comments system Cackle
Загрузка...