Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Филипп Янковский рассказал о своей болезни

У Филиппа Янковского обнаружено онкологическое заболевание. По информации издания, актер уже год сражается с недугом.

10.09.2015
Источник:salat.zahav.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

У актера Филиппа Янковского обнаружено онкологическое заболевание, пишет SUPER. По информации издания, представитель легендарной актерской династии уже год сражается с недугом, шесть лет назад унесшим жизнь его знаменитого отца. Напомним, в 2008 году врачи диагностировали у народного артиста Олега Янковского рак поджелудочной железы. Спасти "того самого Мюнхгаузена" так и не удалось - легенда российского кино скончался на 66-м году жизни. 

Как стало известно SUPER, впервые Филипп пожаловался на проблемы со здоровьем еще в 2009 году. В 2014 году самочувствие Янковского ухудшилось и ему поставили диагноз "фолликулярная лимфома IIIA". Согласно медицинской терминологии, это говорит о поражении лимфатических структур в области брюшной полости, а также о бессимптомном течении без признаков интоксикации. Трансформация поставленного диагноза в "степень В", как правило, сопровождается необъяснимой потерей веса на 10 процентов, беспричинной лихорадкой и ночной потливостью. 

Как утверждает SUPER, в ходе лечения актеру уже было проведено несколько курсов химиотерапии, после которых у Янковского зафиксировали частичную ремиссию. Восстанавливать подорванное в результате химиотерапии здоровье актер отправился в Израиль. 

Филипп Янковский. Фото: Getty Images

 

Однако, сам Филипп Янковский в разговоре с "Комсомольской правдой" опровергает информацию об онкологическом заболевании, но признается, что одно время страдал гематологическим заболеванием. Он успешно прошел курс лечения и сейчас чувствует себя хорошо. 

"Сейчас я чувствую себя прекрасно, работаю в кино, снимаюсь, играю на сцене... Спасибо медицине и Богу! Буду продолжать работать и радовать вас новыми ролями, в этом году как раз у меня много интересного! Спасибо вам!" - цитирует "КП" актера.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке