Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Рош а-Шана - пальчики оближешь!

Приближаются праздники и нужно продумать, что приготовить, чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей.

le-bistrodeni4
Фото: Le Bistro Bar

Приближаются праздники и нужно продумать, что приготовить, чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей. Команда французского ресторана Le Bistro Bar в Холоне, ул. Арокмим 26, специально для читателей Салата составила вкусное меню, изысканные блюда из которого может приготовить любая хозяйка 


Гранатовый салат 

[image34395]

 

Ингредиенты: 

60 г засахаренного пекана

2 ст.л. жареных семечек подсолнечника

1 ст.л. жареного кунжута

1/2 стакана гранатовых зерен

1 уп. листья рукколы

1/2 упаковки листьев салата (хаса)

острый зеленый перец

кунжутное масло

соль, перец

лимонный сок

дольки яблока 

Для соуса:

200 мл оливкового масла

200 мл соевого масла

1/3 ст.л. горчицы

2/3 ст.л. меда

1 зубчик чеснока

150 мл лимонного сока

100 мл апельсинового сока

соль, перец 

Приготовление соуса: все ингредиенты перемешать в блендере в течение 2 минут до получения нежной текстуры. 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, полить соусом и украсить сверху дольками яблока 

 

Свекольное карпаччо с фетой и орехами 

[image34396]

 

Ингредиенты:

1 свекла среднего размера

бальзамический уксус

1 ст.л. феты

оливковое масло

соль

грецкий орех

1 ст.л. сушеной клюквы

яблоко

сельдерей

маринад 

Приготовление:

Запекаем свеклу в фольге в течение часа при температуре 180 ºC, затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру духовки до 220 ºC и запекаем еще полчаса. Вынимаем свеклу, остужаем, чистим и тонко нарезаем. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Наливаем бальзамический уксус на сковороду (из 1 литра уксуса должно выветриться 200 мл). В отдельной посуде смешиваем клюкву, сельдерей, порезанное яблоко и обжариваем в уксусе, перемешивая. Вынимаем карпаччо, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом, солим, посыпаем орехами и фетой.

 

Денис по-французски

le-bistrodenis

 

Ингредиенты:

Свежая рыба денис

лимон

соус чимичурри

розмарин

тертый чеснок

оливковое масло 

Приготовление:

Запекаем рыбу целиком в течение 14 минут в духовке при температуре 250 ºC, затем обмазываем соусом и выжимаем сверху лимон, кладем розмарин и сбрызгиваем оливковым маслом. Подавать можно с рисом, пюре, зеленой фасолью или салатом.

 

Фирменные рыбные котлеты к Рош а-Шана

le-bistrodenis

 

Ингредиенты (4 порции):

2 тушки рыбного филе (желательно амнон)

1/2 луковицы

петрушка

2 кабачка (очистить и порезать)

1 зубчик чеснока

соль, перец, тмин 

Приготовление соуса:

2 стакана воды, 300 г нарезанных кабачков, 1/3 упаковки томатной пасты, 200 г томатов, сухая суповая смесь, черный перец, кинза, немного паприки, острый перец. Измельчить в блендере до однородной массы. 

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты и слепить колтетки, примерно 70 г каждая. Доводим соус до кипения и затем выкладываем в кастрюлю котлеты, держим пару минут, уменьшаем огонь и готовим в течение часа.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также