Приближаются праздники и нужно продумать, что приготовить, чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей. Команда французского ресторана Le Bistro Bar в Холоне, ул. Арокмим 26, специально для читателей Салата составила вкусное меню, изысканные блюда из которого может приготовить любая хозяйка
Гранатовый салат
Ингредиенты:
60 г засахаренного пекана
2 ст.л. жареных семечек подсолнечника
1 ст.л. жареного кунжута
1/2 стакана гранатовых зерен
1 уп. листья рукколы
1/2 упаковки листьев салата (хаса)
острый зеленый перец
кунжутное масло
соль, перец
лимонный сок
дольки яблока
Для соуса:
200 мл оливкового масла
200 мл соевого масла
1/3 ст.л. горчицы
2/3 ст.л. меда
1 зубчик чеснока
150 мл лимонного сока
100 мл апельсинового сока
соль, перец
Приготовление соуса: все ингредиенты перемешать в блендере в течение 2 минут до получения нежной текстуры.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, полить соусом и украсить сверху дольками яблока
Свекольное карпаччо с фетой и орехами
Ингредиенты:
1 свекла среднего размера
бальзамический уксус
1 ст.л. феты
оливковое масло
соль
грецкий орех
1 ст.л. сушеной клюквы
яблоко
сельдерей
маринад
Приготовление:
Запекаем свеклу в фольге в течение часа при температуре 180 ºC, затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру духовки до 220 ºC и запекаем еще полчаса. Вынимаем свеклу, остужаем, чистим и тонко нарезаем. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Наливаем бальзамический уксус на сковороду (из 1 литра уксуса должно выветриться 200 мл). В отдельной посуде смешиваем клюкву, сельдерей, порезанное яблоко и обжариваем в уксусе, перемешивая. Вынимаем карпаччо, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом, солим, посыпаем орехами и фетой.
Денис по-французски
Ингредиенты:
Свежая рыба денис
лимон
соус чимичурри
розмарин
тертый чеснок
оливковое масло
Приготовление:
Запекаем рыбу целиком в течение 14 минут в духовке при температуре 250 ºC, затем обмазываем соусом и выжимаем сверху лимон, кладем розмарин и сбрызгиваем оливковым маслом. Подавать можно с рисом, пюре, зеленой фасолью или салатом.
Фирменные рыбные котлеты к Рош а-Шана
Ингредиенты (4 порции):
2 тушки рыбного филе (желательно амнон)
1/2 луковицы
петрушка
2 кабачка (очистить и порезать)
1 зубчик чеснока
соль, перец, тмин
Приготовление соуса:
2 стакана воды, 300 г нарезанных кабачков, 1/3 упаковки томатной пасты, 200 г томатов, сухая суповая смесь, черный перец, кинза, немного паприки, острый перец. Измельчить в блендере до однородной массы.
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты и слепить колтетки, примерно 70 г каждая. Доводим соус до кипения и затем выкладываем в кастрюлю котлеты, держим пару минут, уменьшаем огонь и готовим в течение часа.