Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Куклы Чукола и Гибстер рассказывают детям о Кнессете

В Кнессете состоялась презентация совместного проекта нашего парламента и образовательного канала израильского телевидения.

11.09.2015
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

В Кнессете состоялась презентация совместного проекта нашего парламента и образовательного канала израильского телевидения (23 канал) - новая телевизионная программа для детей "Уважаемый Кнессет".

Эту программу снимали в Кнессете в течение нескольких месяцев. Цель проекта - в увлекательной для детей форме познакомить юных израильтян с деятельностью нашего парламента и основными понятиями демократии: свобода слова, власть большинства, права этнических меньшинств.

Ведут передачу две куклы, представляющие учеников - подростков: Чукола (актриса Эфрат Гонен) и Гибстер (актер Ариэль Дорон), Кроме того в сериале принимают участие "маститые журналисты", роли которых исполняют актеры Дов Навон и Дана Само.

Слева на право: кукла Гибстер, Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн, генеральный директор Кнессета Ронен Плот, кукла Чукола, генеральный директор 23 канала ТВ Эльдат Кобланц. Фото: пресс-служба Кнессета


"На мой взгляд, с помощью кукол Чуколы и Гибстера мы нашли увлекательную и творческую возможность представить детям важнейшие и серьезнейшие понятия, связанные с деятельностью нашего парламента, - сказал председатель Кнессета Юлий Эдельштейн, открывая презентацию проекта, - в наступающем году мы будем праздновать 50 лет нынешнему зданию Кнессета. Создание телепрограммы для подростков является одним из проектов в серии масштабных мероприятий, призванных укрепить демократические ценности, на которых зиждется Кнессет".

"Наша задача максимально приблизить Кнессет к каждому гражданину Израиля, - отметил генеральный директор Кнессета Ронен Плот, так же принимавший участие в съемках телепередачи, - мы должны изменить негативные представления о Кнессете на позитивные, для того, чтобы подростки увидели огромную важность парламентской работы для жизнедеятельности государства Израиль".

Генеральный директор 23 канала ТВ Эльдат Кобланц выразил надежду, что новая передача займет достойное место в воспитательных программах 23 канала.

Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн с куклой Чуколой. Фото: пресс-служба Кнессета


12 серий новой телепередачи начнут демонстрироваться с 20 сентября с воскресенья по четверг в 13 часов 45 минут по второму каналу израильского учебного телевидения, а также по 23 каналу - с 29 сентября с воскресенья по четверг в 11 и 16 часов дня.

Читайте также