Рецепт от WallaNews
В праздник все должно быть прекрасно: угощение, сервировка, оформление. Хозяйки лихорадочно рыщут в тетрадях рецептов (реальных и виртуальных), ревниво выспрашивают друг у друга, перекапывают всемирную сеть - что за рыбка там ловится, большая и маленькая? Чем угостить гостей во время праздничной трапезы? Нир Цук, шеф-повар ресторана "Корделия, предлагает элегантное решение, всем гостям на диво: куриную "бомбу", начиненную пшеницей, фенхелем и цветной капустой. Такой взрыв ощущений не останется незамеченным - шеф гарантирует!
Роскошное блюдо, которое украсит центр любого торжественного стола и для готовки которого не надо заканчивать многолетние курсы кулинарной школы Le Cordon Bleu.
Читайте также
Ингредиенты на 6 порций:
4 куриные половинки без костей (попросите мясника разделать тушку)
2 стакана пшеницы
2 фенхеля
1/2 головки цветной капусты
4 зубчика чеснока, мелко нарубить
2 большие луковицы, мелко нарезать
Горсть нарезанного свежего затра (майоран)
Лимонный сок из 2 лимонов
4 стакана кипятка
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
1. Приготовить пшеницу: в кастрюле с небольшим количеством масла обжарить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу - до прозрачности. Добавить пшеницу и жарить еще 3 минуты.
2. Добавить кипяток, слегка перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 5 минут.
4. Нарезать капусту и фенхель на небольшие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, добавить фенхель, цветную капусту, затр и лимонный сок. Готовить около 10 минут, пока фенхель не размягчится.
5. Смешать с пшеницей, приправить солью и перцем.
6. Приготовить курицу: разогреть духовку до 180 градусов, разложить курицу на промасленную фольгу кожицей вниз. Приправить солью и перцем.
7. Приподнять курицу вместе с фольгой и положить в миску, придав форму полусферы. Заполнить курицу начинкой и сложить края фольги так, чтобы получился герметично закрытый шар.
8. Выложить в противень так, чтобы шов обертки из фольги оказался внизу. Готовить в течение 35 минут, после чего развернуть жаркое и готовить еще 10 минут, пока блюдо не подрумянится.
Приятного аппетита и счастливого года! Хаг самеах!