Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Рис с антипасти

Орли Плай-Бронштейн, как всегда, предлагает быстро обогатить любую трапезу вкусным и ярким блюдом, смешав в одной тарелке несколько кухонь.

16.09.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

В 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд "Об истинной радости и хорошем самочувствии", где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало такое чудесное блюдо, как кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, или Antipasti -  от итальянского  anti - "до" и pasto - "еда".

Ныне эта, ставшая традиционной, горячая или холодная закуска готовится из типичных итальянских мясных и морепродуктов и специальным образом приготовленных овощей. Подается на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным блюдом. Выкладывается на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. В классической итальянской кухне антипасти, как правило, содержит шесть или семь различных самых популярных ингредиентов - это может быть блюдо с копченостями, оливками, запеченными или поджаренными на гриле и маринованными с различными пряными травами овощами, капрезе, сырами (например, моцареллой), морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью. К этому блюду обязательно также подают разнообразные сорта хлеба, хорошего качества натуральное оливковое масло, ароматизированный итальянский бальзамический или винный уксус. Вариантов приготовления существует множество. Разнообразие достигается путем замены одних продуктов другими: осьминоги могут быть заменены креветками, креветки кусочками красной рыбы. Вместо морепродуктов можно положить несколько сортов мяса, а можно обойтись и вовсе без мяса. Замена сыра, набора овощей или трав тоже могут создать совершенно неповторимое сочетание.

Орли Плай-Бронштейн, как всегда, предлагает быстро обогатить любую трапезу вкусным и ярким блюдом, смешав в одной тарелке несколько кухонь. Правило номер один: под рукой всегда должна быть  кастрюля с готовым, заранее отваренным рисом. Тогда можно применить принцип быстрого питания: к основному ингредиенту - готовому рису, добавить быстро обжаренные овощи, пряные травы, немного пармезана, сбрызнуть бальзамическим уксусом и - вуаля! - яркое вкусное блюдо готово. Можно не бояться нашествия голодных детей или гостей - никто не уйдет обиженным! 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 6 порций:

Для риса:  

2 чашки риса 

3 стакана кипятка 

1 столовую ложку растительного масла 

Соль 

Для "примаверы":  

3 столовые ложки оливкового масла 

1 маленький красный лук, нарезанный 

2 рубленных зубчика чеснока 

Половинка рубленного красного чили 

2 цукини или кабачка, нарезанных кубиками 

2 болгарских перца (красный и желтый), нарезанных кубиками 

1 чайная ложка сушеного орегано 

Соль и молотый черный перец 

1 стакан замороженного зеленого горошка 

10 помидорок черри, разрезанных на половинки 

Для сервировки:

Рубленый лук-шалот (ирит) 

Бальзамический уксус 

Натертый пармезан 

Способ приготовления:  

1. Заранее отварить рис в кастрюле с подсоленной водой в течение 18 минут, слить, остудить, поставить в холодильник. Чтобы рис не слипся, можно добавить в него совсем немного оливкового масла и осторожно перемешать. 

2. Нагреть оливковое масло в воке или широкой низкой сковороде , обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить кабачки, перцы, орегано, приправить специями, жарить в течение 5 минут. Добавить рис и перемешать в течение минуты-двух. Добавить горошек и помидоры. 

3. Добавить лук-шалот, пармезан, сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать. 

Чтобы сделать "итальянский вкус" более глубоким и ощутимым, в первую зажарку лук-чеснок-чили добавить три кусочка филе анчоуса. 

Заранее приготовить рис
Мелко нарезать овощи
Лук-чеснок-чили, добавить к ним овощи, приправить
Подавать с рубленым луком-шалот, бальзамическим уксусом, пармезаном

Читайте также

 

Приятного аппетита! 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке