Рейтинг жадных миллионеров
Фото: Getty Images
Рейтинг жадных миллионеров

Журнал Time представил список богачей всех времен, отличавшихся невероятной скупостью. 

Открывает его Чарли Чаплин. Актер зарабатывал по 10 тысяч долларов в неделю (219 тысяч долларов в современном эквиваленте). Однако во время ужинов в ресторане делал все, чтобы счет за него оплатили друзья. Для строительства своего дома в Беверли-Хиллз Чаплин привлек "бесплатных" плотников из Голливуда. 

Чарли Чаплин. Фото: Getty Images

 

Нашлось место в рейтинге и экс-президенту США Джону Кеннеди. Как уверяет Time, он не пользовался оставленным ему отцом трастовым фондом в 170 миллионов долларов и экономил на одежде и продуктах. Миллиардер Уоррен Баффет попал в список потому, что живет в обычном доме и ездит на обычной машине с номером, на котором написано "Бережливый". 

Уоррен Баффет. Фото: Getty Images

 

Джон Гетти в 1970-е годы считался самым богатым человеком на планете с состоянием в 4 миллиарда долларов США. Тем не менее, в загородном особняке он установил таксофоны для гостей, чтобы не платить за их разговоры. А в 1973 году отказался выкупить похищенного внука.

Джон Гетти. Фото: Getty Images

 

Нефтяной магнат Гарольд Хант, в 1948 году объявленный самым богатым человеком в мире, был до того скуп, что сам себя стриг. Узнавали его по вытертым до дыр костюмам. 

Гарольд Хант. Фото: Getty Images

 

Состояние финансистки начала XX века Генриетты Грин превысило 100 миллионов долларов (20 миллиардов "современных" долларов). Однако она подогревала овсянку на батарее отопления, чтобы сэкономить на плите. Жила в съемных дешевых квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, пока Генриетта трое суток искала для него бесплатную больницу. Миллионершу хватил удар, когда она узнала, что переплатила за молоко. 

Генриетта Грин. Фото: Wikipedia

 

В рейтинг также попали кинозвезда 1930-х годов Кэри Грант, продававший свои автографы по 25 центов, баронесса Леона Хелмсли, отсидевшая 18 месяцев в тюрьме за неуплату налогов, но оставившая собаке в наследство 12 миллионов долларов, греческий магнат Аристотель Онассис, лично вынимавший остатки еды из мусорных баков по окончании званых вечеров, и герцог и герцогиня Виндзорские, путешествовавшие по миру в дешевых каютах.

Кэри Грант. Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle
Загрузка...