Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Последние тенденции джинсовой моды

В новом зимнем сезоне 2016 джинсы будут особенно актуальны, поэтому, начинаем знакомиться с последними тенденциями джинсовой моды.

18.09.2015
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru olesyakuba.com

Вы когда-нибудь задумывались, сколько людей в мире каждый день надевают джинсы? Наверное, сотни миллионов. Все потому, что джинсы из предмета повседневного гардероба перешли в универсальную категорию одежды на все случаи жизни. И ведь не зря мы их так любим: в плане удобства и комфорта в повседневной носке им нет равных, а разнообразие доступных сегодня фасонов и стилей позволяет носить джинсы "и в пир, и в мир". Поэтому, джинсы - бессменная основа гардероба для каждой женщины: если в гардеробе есть пара модных брюк из денима, то можно не беспокоиться о модном облике.

Олеся Куба. Фото: instagram.com/olesyakuba

 

В новом зимнем сезоне 2016 джинсы будут особенно актуальны, поэтому, начинаем знакомиться с последними тенденциями джинсовой моды. 

Фото: Getty Images

 

Скинни (Skinny) 

Скинни - это зауженные книзу джинсовые штаны, плотно облегающие фигуру, которые уже многие годы доминируют в мире моды.

Фото: Getty Images

 

Идеально подойдут девушкам со стройными ногами и фигурой "песочные часы". Я бы не рекомендовала надевать скинни девушкам с полными икрами или искривлениями ног - такие джинсы не прощают подобные недостатки. Этой зимой один из ведущих трендов - длинный многослойный объемный верх поверх скинни джинсов. Такое сочетание присутствовало на многих подиумах, наравне с рваными скинни. 

Джинсы с завышенной талией (Mom jeans) 

Это модель известна нам еще c 90-х, когда компания Not Your Daughter’s Jeans предложила американкам старшего возраста альтернативу наводнившим прилавки джинсам с низкой талией в стиле Бритни Спирс. Свободные и простые, с завышенной линией талии, "мамины" джинсы сегодня вернулись в моду и успели завоевать признание мировых фешн-редакторов, стилистов и it-girls. 

Фото: Getty Images

 

Кому же подойдут эти модные "мамины" джинсы? Советую обратить на них внимание девушкам, обладающим тонкой талией или желающим подчеркнуть ее: за счет высокой посадки пояс джинсов визуально подчеркивает разницу между узкой талией и широкими бедрами. Также этот покрой должен прийтись по вкусу девушкам с пышными формами, так как они удлиняют линию ноги и невероятно женственны. Главное - подобрать целостный образ и создать подходящий вашей фигуре силуэт. 

В этом сезоне джинсы "мом" я советую носить с топами, гольфами в обтяжку, приветствуются белые рубашки (образ Мерлин Монро), пиджаки и жакеты свободного мужского кроя. Чтобы сделать образ актуальным, я рекомендую подогнуть джинсы пару раз до уровня чуть выше щиколотки. Обувь - любая, как кеды, так и шпильки. 

Бойфренды (Boyfriend jeans) 

Модель с заниженными талией и паховой зоной выглядит так, будто вы позаимствовали ее у своего бойфренда. Такие джинсы обычно мало декорированы, могут иметь потертости, прорези или вообще не иметь декора. (Кстати, чем старше дама, тем меньше декора должно быть на ее джинсах - модный совет). Такая модель будет смотреться идеально на худеньких, высоких девушках с узкими бедрами - она будет создавать нужный объем за счет мешковатости. Если у вас широкие бедра (фигура "груша") или короткие ноги, то вам я советую от данной модели отказаться. 

Фото: Getty Images

 

Как стоит носить "бойфренды". В первую очередь, нужно выбрать правильную обувь. Туфли с узким носом и на высокой шпильке - беспроигрышный вариант, (must have для невысоких девушек), т.к. чем выше каблук, тем женственнее на вас будут смотреться мужские джинсы. Также возможен вариант танкетки или ботильонов на каблуке (но только если вы обладательница длинных ног и стройных щиколоток). Если вы предпочитаете обувь на низком каблуке, то советую лоферы или мокасины. Спортивный образ - кеды либо сникерсы. 

Стиль семидесятых - модные джинсы-клеш 

Джинсы-клеш - один из самых универсальных видов брюк, т.к. этот фасон подходит почти любой фигуре - он отлично скрывает недостатки фигуры. Так, девушкам с фигурой "треугольник" (широкие плечи и узкий таз), а также "песочные часы" эти джинсы помогут создать баланс между плечами и бедрами. Также такие джинсы отлично скрывают неидеальную форму ног. Есть в этом фасоне лишь один недостаток - клеш укорачивает ноги, и поэтому, невысоким девушкам носить джинсы-клеш рекомендуется только с высокими каблуками. 

Фото: Getty Images

 

Джинсы-клеш относятся к стилю семидесятых, когда главенствовал богемный стиль - стиль boho. Именно поэтому ведущие дизайнеры советуют предстоящей зимой носить эти брюки с приталенной яркой рубашкой, меховой жилеткой и широкополой шляпой (ведущие признаки стиля бохо). Также можно носить их с приталенным жилетом или жакетом. 

Олеся Куба. Фото: instagram.com/olesyakuba

 

Джинсы-дудочки (Straight leg) 

В отличие от зауженных скинни, эти джинсы не облегают форму тела и сохраняют прямой покрой от бедра и до самых щиколоток. Этот вариант джинсов очень универсален и походит абсолютно всем типам фигуры, вне зависимости от роста и веса. Кроме того, они отлично скрывают искривления ног и широкие икры. И что очень радует - классические дудочки зимой 2016 являются супер трендом. Они присутствуют на показах практически всех модных дизайнеров. 

Фото: Getty Images

 

Джинсовые комбинезоны 

Этой зимой в моде также будут просторные джинсовые комбинезоны разных цветов, которые можно сочетать с свитшотами и кедами.

Фото: Getty Images

 

Джинсовая фантазия 

И последняя важная тенденция зимы 2016 - всевозможные заплаты, аппликации и лоскутная техника пошива джинсовых вещей. Декоративные заплаты обязательно контрастны основному цвету джинсов; жакеты и юбки выглядят как джинсовое лоскутное одеяло, а заплаты могут сочетаться с рваными элементами. Яркие, избыточные аппликации размещаются на джинсах-бойфрендах и подойдут молодым девушкам, с юмором относящимся к трендам. Мода этого сезона благосклонно относится к фантазиям на джинсовую тему. 

Фото: Getty Images

 

Можно сказать, что джинсовая мода сезона осень-зима 2016 с большим интересом отзывает к уличному стилю, где главенствуют практичность и сочетание разных стилей, и который ориентирован на женщин совершенно разнообразных комплекций.

Фото: Getty Images

 

В наступающем сезоне женщина любого возраста, роста и веса сможет подобрать себе идеально сидящую, и при этом модную, пару джинсов. Все, что требуется, чтобы заставить ее работать - это правильное сочетание подобранной под нее обуви и верха. Экспериментируйте перед зеркалом, следуйте моим советам - и звание "стильной штучки" вам гарантировано! 

Олеся Куба. Фото: instagram.com/olesyakuba

Читайте также

 

Стилист и personal shopper Олеся Куба

Instagram - @OlesyaKuba

Блог - www.olesyakuba.com

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке